Как марихуана (канабис) влияет на ваш организм или краткий научный обзор эксперимента в горшочках

Как марихуана (канабис) влияет на ваш организм или краткий научный обзор эксперимента в горшочках

Марихуана: Одержимости мистическими свойствами марихуаны уходит корнями в далекое прошлое; первое упоминание о ней датируется 2727 до н.э., где говорится, что наши предки выращивали канабис на заре земледелия. С тех пор, марихуана распространялась по всему миру при помощи медицины, религиозных обрядов, или просто для отдыха практически в каждой культуре. Очевидно, горшочек для нас сделал многое. Но до недавнего времени, ученые не обладали необходимыми технологиями, чтобы действительно выяснить, как влияет на нас это растение (кроме метода живого эксперимента, конечно же).

Жор

Тетрагидроканнабинол (ТГК), активный компонент марихуаны, связывается со специальными дорожками, называемыми канабиодными рецепторами, найденными на поверхности мембраны клеток мозга и в других частях тела. Когда рецепторы активируются, они изменяют функции некоторых нейронов, отвечающих за голод, согласно эксперименту, проведенному на мышах ранее в этом году. Обычно, когда эти нейроны активируются, они говорят мышам, что те не голодны. Но когда каннабиоидные рецепторы включаются, мышам отдается приказ хавать за обе щеки.

Притупляет боль

Когда стимулируются все те же каннабиоидные рецепторы, ткани организма получают сообщение о том, что нужно расслабиться, и таким образом уменьшается чувство боли. Ученые даже выяснили, как использовать обезболивающие свойства в разных участках тела.

Может снизить мужскую фертильность

Травка содержит эндоканнабиноид анандамид, элемент, который изменяет pH яичек, и таким образом сперма становится менее подвижной.

Может помочь бороться с бактериями

Ученые не совсем уверены, как ТГК отпугивает устойчивые к антибиотикам бактерии, так как основывались на исследовании 2008 года.

Эффекты гораздо интенсивнее с алкоголем

В исследовании 2001 года, люди, которые курили травку, и запивали несколькими стопками ликера, имели двойной уровень ТГК по сравнению с теми, кто не пил.

Очень, очень сложно умереть от курения травы

Хоть интенсивность эффектов марихуаны порой пугает, но, как гласит исследование 1884 года, американцы скорее вымрут от обезболивающих, героина, кокаина и даже алкоголя.

Она просто делает тебе хорошо, чуваааааак

Некоторые исследования показывают, что ТГК стимулирует нейроны, которые регулируют дофамин - химическое вещество, которое вызывает чувство удовольствия и эйфории в мозге. Другое исследование предполагает, что, со временем, дофамин может полностью убить в вас мотивацию.

Травка делает бесстрашным

Дофамин расширяет границы возможностей, которые вы сами себе поставили. Именно потому люди, упоровшиеся травой не допускаются к некоторым видам спортивных соревнований. Например, Олимпийские игры. Марихуана снижает страх и чувство тревоги, и чиновники полагают, что это может создать некоторое преимущество. Очевидно, комитет еще не видел исследований о еде и лени, которые тоже являются следствием привычки курить травку. Хотя привычки такого рода не делают идеальных спортсменов.

Надеемся, что это исследование поможет вам избежать подобных экспериментов на себе, так как вред от марихуаны останется с вами на всю жизнь, а возможно и повредит вашим наследникам

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top