Южная Корея представила прототип скоростного дрона с косыми винтами: один корпус, много лопастей

Южная Корея представила прототип скоростного дрона с косыми винтами: один корпус, много лопастей

На днях, в Южной Корее впервые взлетел новый корейский дрон с косыми лопастями. TR-60 может летать до 6 часов, и со скоростью до 310 миль в час. Планируется, что дрон, разработка которого обойдется в $91млн., поступит в массовое производство в 2024 году.

TR-60 может летать до 6 часов, и со скоростью до 310 миль в час. Планируется, что дрон, разработка которого обойдется в $91млн., поступит в массовое производство в 2024 году.
Видео полета можно посмотреть ниже:

Смущает один момент: когда диктор рассказывает об особенностях TR-60, в кадре очень часто мелькает и другой беспилотный летательный аппарат. К тому же, другой дрон продемонстрировал все озвученные возможности, таким образом демонстрируя свою принадлежность к новому поколению летательных средств различного применения, либо же к тому самому виду "косовинтовых" дронов. Всю индустрию дронов в Южной Корее тянет на себе Чжу Цзинь, директор Korea Aerospace Research Institute, который разработал TR-60, в надежде войти в четверку лучших производителей в мире.
Среди перечисленных возможных применений TR-60, присутствуют разведка, наблюдение, транспортировка, поиск и спасение, настройка коммуникационных линий. Это довольно стандартные задачи для современных дронов, и нестандартная форма лопастей совсем не обязательна. Тем не менее, комбинация вертикального взлета и посадки с такой скоростью полета делает проект многообещающим. Возможно, гибкость TR-60 означает, что его можно будет использовать в небольшом пространстве, что откроет новые возможности для разведывательных операций.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top