Новое изобретение расширяет пропускную способность Wi-Fi в десять раз

Новое изобретение расширяет пропускную способность Wi-Fi в десять раз

Широкий ассортимент Wi-Fi-устройств, доступных сегодня, позволяет иметь несколько персональных электронных устройств, которые подключаются к сети одновременно. Умножьте это на количество людей, которые пытаются подключиться к публичным точкам доступа в оживленном общественном месте, и представьте, как это влияет на пропускную способность. Чтобы решить эту проблему, исследователи из Университета штата Орегон, как они утверждают, изобрели новую систему под названием WiFO, которая содержит инфракрасные светодиоды для повышения доступной пропускной способности в целых десять раз.

Как правило, большинство современных систем Wi-Fi обеспечивают постоянную пропускную способность и с небольшим количеством устройств они способны передавать данные на довольно высокой скорости. Однако если много устройств подключены к системе одновременно, доступная полоса пропуска разделяется между всеми соединениями и скорость передачи замедляется. С увеличивающимся перечнем Wi-Fi устройств, проблема малой пропускной способности становится всё серьезней.

Новое изобретение расширяет пропускную способность Wi-Fi в десять раз

Система Университета штата Орегон должна помочь решить эту проблему за счет повышения доступной полосы, предоставляя гибридные подключения с использованием радиочастот и оптических каналов передачи данных из одного источника.
Упоминаемый выше «WiFO» (смесь Wi-Fi и Free-space Optic) использует улучшения в светодиодной технологии, чтобы обеспечить высокочастотные модуляции инфракрасного света для беспроводной передачи, как часть оптической беспроводной локальной сети.
Используя недорогие детали этот прототип способен передавать данные на скорости около 100 мегабит в секунду, но светодиодный компонент может осуществлять передачу только для объектов в радиусе одного метра. Чтобы преодолеть это ограничение, система автоматически переключается между несколькими светодиодными передатчиками (которые должны быть расположены на потолке или стенах) и существующими Wi-Fi-волнами для полного охвата конкретной области.
Приемные устройства используют простые фотодиоды, чтобы принимать данные от инфракрасных светодиодов. Команда предполагает, что на первых стадиях такие компоненты могут подключаться к устройству через USB.

Спустя всего 8 месяцев после возникновения идеи студенты и их руководители построили устройство и получили на него профессиональный патент. В данный момент они занимаются поиском коммерческой компании для дальнейшего сотрудничества и возможного производства.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top