Как продать слона

Как продать слона

Есть два вида продаж: активные и пассивные. Пассивные – это когда сидишь и ждешь, пока клиент сам себя уговорит купить что-то. А потом бегает по торговому залу в поисках консультанта, который сможет завернуть и выдать. Активные продажи куда интереснее. Здесь сразу можно увидеть кто профессионал, а кто лузер. Итак, если вы хотите продать слона, с чего вы начнете?

Первый шаг – это приветствие. Очень важен зрительный контакт, располагающая улыбка, открытые жесты.

Второй шаг – представление. Кто вы, кого вы представляете, чем вы занимаетесь. Благодаря представлению вы должны расположить к себе клиента, заставить доверять вам. Ни в коем случае не рекомендуется при разговоре с клиентом смотреть себе под ноги, на стену, в окно. Только на него, только в глаза. И при этом расстояние между вами и клиентом должно быть не больше и не меньше вытянутой руки.

Как продать слона

Третий шаг не менее важный. Это представление товара. Здесь необходимо коротко, но в то же время, понятно объяснить, что он собой представляет. Его преимущества перед другими. Клиент должен почувствовать слона своим, представить его у себя дома, как тот поливает из хобота огород и помогает ремонтировать крышу дома.

Шаг четвертый – вилка цен. Что так несказанно действует на покупателя? Скидка! Слово «sale» является заклинанием для большинства покупателей. Даже если товар вам не нужен, но на него предоставляется гигантская скидка – вы задумаетесь о том, чтобы приобрести его.

И последний, пятый шаг – заключение сделки. Отдайте слона клиенту, заберите деньги за него, поздравьте с великолепным приобретением и на рехеш закрепите сделку, продав клиенту тапочки для его слона.

Как продать слона

Итак, что надо для того, чтобы продать слона? Это всего лишь улыбка, расположение, интрига, преимущества и уверенность в себе. И в итоге, довольный клиент уходит со слоном домой, а вы еще раз убеждаетесь в том, что вы – профессионал своего дела.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top