Квантовые точки обеспечат лучшую цветность на маленьких экранах

Квантовые точки обеспечат лучшую цветность на маленьких экранах

Ультра-красочные дисплеи на квантовых точках встречаются редко, но вскоре это может измениться. Массачусетская компания QD Vision, специализирующаяся на оптике, представила новый вид квантовой оптики, которая может позволить ЖК-мониторам и ПК типа «все-в-одном» получить более качественную цветность.

Обновленная технология Color IQ использует оптические элементы толщиной 2-мм, что на 1 мм тоньше предыдущего стандарта, в результате чего размер квантовых экранов может значительно уменьшиться. Технологию Color IQ в данный момент можно найти на некоторых телевизорах Samsung и LG.
Квантовая точка обеспечивает полную гамму цвета. Дисплеи с ними используют уникальные нано-кристаллы, чтобы излучать точные цвета, которые, в соответствии с QD Vision, почти вдвое богаче и реалистичней, чем те, что вы видите на среднестатистическом светодиодном телевизоре.
QD Vision также утверждают, что телевизоры на квантовых точках дешевле в производстве, чем OLED. Хотя это новая технология продолжает в основной мере касаться телевизоров, она может повлиять и на рынок компьютерных мониторов, благодаря уменьшению в размере. Цветовая гамма квантовой точки, составляющая около 1 млрд. цветов, (по словам QD Vision), может помочь создать более захватывающий игровой монитор, и превратит ваш следующий ПК все-в-одном в полноценную развлекательную станцию.
Пока мы не знаем точно, когда можно будет увидеть квантовые точки в более компактных дисплеях, но это интригует. Если квантовая точка на самом деле дешевле и более красочная, чем OLED, это может быть только вопросом времени, когда технология станет стандартом.

По теме:

Понравилось? Поделись!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top