Изначальный дизайн «Тысячелетнего Сокола» из Звездных Войн был совершенно другим

Изначальный дизайн «Тысячелетнего Сокола» из Звездных Войн был совершенно другим

Фильмы серии «Звездные Войны» доступны для загрузки через различные потоковые сервисы. И в многие комплекты включается дополнительный контент, содержащий ранее не опубликованные кадры, концепты и интервью. Одно из дополнительных видео показывает оригинальный дизайн культового космического корабля «Тысячелетний Сокол» корабля.

Оказывается, дизайн корабля был утвержден в последнюю минуту после того, как изначальный вариант был отброшен из-за чрезмерного сходства с космическим кораблем из ТВ-шоу Space 1999.

Корабль «Тысячелетний Сокол» встречается в оригинальной трилогии Звездных Войн и принадлежит Хану Соло. Согласно предыстории, космический контрабандист выиграл этот корабль (который ранее простой транспортник) у Лэндо Калриссиана, который модифицировал его, установив, в том числе гипердвигатель. В свою очередь Хан также внес в него изменения с помощью своего помощника Чубакки. В результате «Сокол» летает намного быстрее кораблей своего класса и быстроходных кореллианских корветов.

Модель корабля для фильма «Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар» была создана в ангаре, принадлежащем компании Marcon Fabrications, в городе Пемброк-док в западном Уэльсе. После завершения строительства она весила 25 тонн и могла передвигаться только с помощью пневматики.

Источник: Businessinsider

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top