ВМС США видят свое будущее в беспилотных истребителях

ВМС США видят свое будущее в беспилотных истребителях

ВМС США создали офис по разработке дронов и могут отказаться от будущих заказов пилотируемых истребителей. Секретарь военно-морского флота Рэй Мабус сказал, что «F-35 должен быть, и наверняка будет, последним пилотируемым истребителем, который приобретет ВМС». Его логика проста– человек в истребителе — это риск и дополнительная материально-техническая ответственность. «С беспилотными технологиями и удаленным контролем мы сможем смелее экспериментировать и быстрее улучшать системы флота».

В доказательство важности БПЛА, Мабус сообщил, что ВМС создают «офис по дронам», который будет контролировать и координировать все аспекты разработок разнообразных дронов: от воздушных до наземных и подводных.
В качестве примера того, к чему они стремятся, он привел дронов, созданных с помощью 3D-печати, которые используют GPS и могут быть развернуты в больших количествах за короткий отрезок времени. Такое воздушное судно действительно может быть построено с использованием 3D-принтеров, которые уже есть на кораблях флота. В том же направлении работают и другие программы, такие как проект DARPA SoSITE, где дроны используются для сопровождения атак пилотируемых истребителей или LOCUST, в котором группа беспилотников прорывают оборону противника.
Пентагон недавно приступил к миссии Better Buying 3.0, чтобы тщательно пересмотреть свой подход к оборонным закупкам. Во многом это связано с ультра-дорогой программой F-35. В рамках этой программы они планируют обратить внимание на последние технологии и инновационные разработки.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top