Велосипедная дорожка покрыта солнечными панелями - совместить полезное с полезным

Велосипедная дорожка покрыта солнечными панелями - совместить полезное с полезным

Новая велосипедная полоса была установлена на шоссе в Южной Корее. Дорожка для велосипедов длинной около 30 км отделена и закрыта от остальной трассы солнечными панелями. Шоссе тянется между южнокорейскими городами Тэджон и Сечжоном и находится примерно в ста километрах к югу от Сеула.

Велосипедная дорожка разделяет шестиполосный скоростной хайвей. Панели солнечных батарей, помимо прочего, обеспечивают велосипедистам определенную защиту от солнца и ветра, что весьма кстати, если нужно преодолеть 30-километровый путь между городами.
Основным предназначением панелей является выработка электричества, но количество энергии, которую они продуцируют, и дальнейший её путь нам неизвестен. Интересно, много ли людей будет пользоваться таким новшеством. Да, велосипеды очень популярны в Южной Корее, но междугородные путешествия способен осилить не каждый. Возможно, создателям полосы просто нужно было разместить солнечные батареи на длинном участке, и они решили совместить приятное с полезным (или полезное с полезным). В любом случае стоит отдать корейцам должное за их изобретательность и заботу об экологии.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top