Невероятно подвижный и маневренный прототип электрокара от НАСА

Невероятно подвижный и маневренный прототип электрокара от НАСА

Новый прототип транспортного средства от НАСА под названием Modular Robotic Vehicle (MRV) был разработан космическим агентством в сотрудничестве с представителями автомобильной индустрии и может похвастаться четырьмя колесными двигателями с жидкостным охлаждением, дистанционным управлением и динамической обратной связью с водителем. Машина работает от электрических батарей, и в будущем может использоваться для обслуживания космодромов и исследований на других планетах, но, кроме этого, она может выполнять очень красивые плавные заносы.

MRV имеет четыре отдельных колесных модуля, которые могут поворачивать независимо друг от друга. Такая система делает электрокар очень подвижным. Наряду с этим у MRV есть режим езды традиционного автомобиля. Он также оснащен системой дистанционного управления, при которой водитель не должен находиться за рулем.

Видео от НАСА показывает MRV в действии. Его водитель спокойно совершает резкие повороты, ездит спиной вперед и легко паркуется боком между двумя машинами. И хотя космонавтам на Марсе вряд ли придется искать место для парковки, эта система может вдохновить автопроизводителей на создание нового поколения электрических автомобилей для повседневного пользования.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top