Apple улучшит камеры с помощью израильского производителя сенсоров для камер LinX

Apple улучшит камеры с помощью израильского производителя сенсоров для камер LinX

CNBC сообщает, что Apple приобрела компанию LinX, которая занимается разработкой усовершенствованных мобильных камер. В камерах LinX используется мульти-апертура наряду с технологиями обработки изображений, что позволяет улучшить общую производительность камер, в том числе цветопередачу и съемку в условиях низкой освещенности. Израильская фирма успешно создавала сенсоры, которые поддерживают технологию рефокусировки (как в Lytro) в небольших камерах. Эта позволяет корректировать фокусировку после съемки, создавая тем самым 3D-образы.

Apple явно заинтересованы в усовершенствовании технологии своей камеры для устройств на iOS, так как в этом аспекте они отстают от других производителей. Камеры LinX предлагают снимки, качество которых потенциально может сравниться с цифровыми фотоаппаратами. Как сообщается, компания также работает над сенсорами, которые могут захватывать изображение с нескольких немного различающихся углов, что позволяет легко отличать основное изображение от фона, распознавать лица и т.д.
Сума сделки составила 20 миллионов долларов. Напомним, что недавно Apple создали научно-исследовательский центр в Израиле и приобрели несколько технологических компаний, в том числе, связанные с флэш-памятью и производством сенсоров. Кроме того, Apple наняли ряд бывших сотрудников Texas Instruments, которые занимались разработкой чипов.

 

Apple улучшит камеры с помощью израильского производителя сенсоров для камер LinX

Датчик LinX против против датчика установленого в iPhone 5s

В общей сложности около 700 сотрудников Apple работают в Израиле (в основном благодаря недавним сделкам), что делает эту страну самым большим отделом Apple вне Купертино. Wall Street Journal сообщает что LinX был создан в 2011 году, и в число его соучредителей входят бывший специалист по оптике одного из подрядчиков министерства обороны Израиля, а также бывший менеджер Samsung.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top