Нужен ли в доме увлажнитель?

Нужен ли в доме увлажнитель?

Влажность воздуха фактор, особенно значимый в доме, она оказывает влияние на здоровье и самочувствие. Наши квартиры полны новейших бытовых устройств которые в процессе работы снижают уровень влажности, а это в свою очередь отличается от влажности воздуха в природных условиях на которую рассчитан наш организм. Для человека комфортный уровень влажности считается 40-60%.

Сложнее всего поддерживать в холодное время года, когда работает обогреватель или система центрального отопления, которые сильно высушивают воздух, а в жаркое время за счет работы кондиционера! И тогда микроклимат нашей квартиры сопоставим с условиям в пустыне.

Неприятным следствием такой низкой влажности является и более активная циркуляция бытовой пыли в воздухе, а ведь пыль один из наиболее распространенных аллергенов! При этом повышенная влажность способствует идеальной среде для развития и обитания болезнетворных микроорганизмов.

Снижение влажности способствует потере води из человеческого организма, а в следствии сухости слизистых оболочек глаз в носу и горле, кожного покрова, а значит, снижает местный иммунитет, и защитные функции нашего организма рушатся. Затрудненное дыхание и постоянное чувство жажды, головная боль и ухудшение самочувствия, быстрая утомляемость, рассеянность и частая сонливость, данный симптомы могут свидетельствовать о низкой влажности в помещении. В таких условиях кислород хуже попадает в систему кровообращения и организм истощается.

И так увлажнитель воздуха просто необходим в каждом доме, но не забывайте о правилах эксплуатации:

1. Не забывайте, чрезмерная влажность это не хорошо! Гигрометр поможет вам контролировать уровень влажности.
2. Наличие увлажнителя не повод забыть о влажной уборке, проветривании и поддержке температурного режима.
3. И ни в коем случаи не нарушайте правила безопасности которые прописаны в инструкции устройства.

Никаких сомнений увлажнитель нужен в каждом доме. Мой выбор увлажнитель воздуха Gorenje H 17 P:

Нужен ли в доме увлажнитель?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top