Крупным планом - не значит потерять детали

Крупным планом - не значит потерять детали

Весна. Чистое небо, пробуждающие лучи солнца, утреннее цвириканье птиц, распускающиеся почки деревьев, благоухающий аромат цветения абрикос и вишен. Вот и пришло долгожданное тепло. Время пробуждения природы от скучной зимней спячки. Пробуждаемся и мы. Сам этот период пробуждения, цветения не вечен, кратковременен и драгоценен. Так хочется всё уловить, поймать, запечатлеть драгоценное мгновение, самую мелкую деталь. И есть одно изобретение человечества, с помощью которого мы оставим это сокровище в своих воспоминаниях.

Макрофотография позволяет нам раскрыть неизведанные глубины того, что мы не видим невооружённым взглядом, это незабываемое увлекательное путешествие в некую страну Оз. Сейчас самое оно: время богатое на краски и формы. Пожалуй, воспользуемся ситуацией и дадим вам несколько советов относительно макросъёмки.

Крупным планом - не значит потерять детали

Самое первое и самое важное – освещение. Попробуйте снимать при естественном свете. Используйте ручные настройки фотоаппарата, это расширит ваши возможности при съёмке. При макросъёмке никогда не пользуйтесь встроенными вспышками фотокамер, смартфонов, в результате чего объект макрофотографии зачастую становится пересвеченным.

Также полезный инструмент при макросъёмке - изменение глубины резкости. Резкость подчеркнёт детали объекта, придаст ему свою определённость. Для того чтобы управлять глубиной резкости, рекомендуем снимать в режиме приоритета диафрагмы. Чем меньше значение числа диафрагмы – тем чётче будет область снимка. Чем больше диафрагменное число – тем самым вы создадите размытый фон вокруг снимаемого объекта, который находится по центру кадра.

Крупным планом - не значит потерять детали

Не бойтесь экспериментировать, создавая абстракции снимаемых объектов. Пусть ваше воображение творит снимки, открывает неизведанные тайны красоты того, что окружает всех нас. Это изменит ваше понимание и откроет вам мир по-новому. А этот мир действительно так прекрасен!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top