Почему Lamborghini нужно создать внедорожник типа SUV

Почему Lamborghini нужно создать внедорожник типа SUV

Принадлежащий Audi итальянский производитель экзотических суперкаров в данный момент предлагает две модели: оснащенный двигателем V12 Aventador и V10 Huracan, который они запустили в прошлом году, как замену Gallardo. В прошлом году компания продала 2112 машин в сегменте, чей годовой мировой объем составляет около 30 000 автомобилей.

Генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что он не предвидит большого роста в этом сегменте, несмотря на появление большего количества брендов и моделей, конкурирующих за долю рынка. В настоящее время Ferrari ограничивает свой годовой объем производства до 7000 автомобилей, но это может измениться после того, как они станут публичной акционерной компанией в этом году.

Почему Lamborghini нужно создать внедорожник типа SUV

Недавно начали появляться слухи о Ferrari с двигателем V6 и твинтурбо, которая по цене должна конкурировать с McLaren 570S и Porsche 911 Turbo S.  В таком узком сегменте, как рынок суперкаров, еще одна Ferrari может создать существенные проблемы для Lamborghini, которые пытаются расширить или хотя бы сохранить существующую долю рынка. Напомним, что в настоящее время базовая цена Huracan составляет $ 241 945, а Aventador -  $ 393 695.

Почему Lamborghini нужно создать внедорожник типа SUV

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) прогнозирует, что Lamborghini увеличит объем продаж до 3500 автомобилей за следующие 5 лет, в то время как Ferrari поднимет количество экземпляров до 8100. Но для Lamborghini это означает создание еще одной модели.
 «С третьей моделью мы сможем сделать больше. Мы хотим выйти за рамки сегмента и сделать нечто новое», говорит представитель компании.
В то же время Ferrari постепенно меняют свои силовые агрегаты (в V8 добавляется турбонаддув, а V12 становится гибридным) для соответствия нормам, нацеливаясь на дальнейшее снижения выбросов. Lamborghini планируют менее радикальный подход.

Почему Lamborghini нужно создать внедорожник типа SUV

«Мы сократили выбросы более чем на 20 процентов в прошлом году и продолжаем работать над этим. Обе наши текущие модели используют большие двигатели без наддува и в ближайшем будущем мы не намерены менять что-то кардинально, хотя мы можем рассмотреть вариант с турбо.»
Запреты на большое количество выбросов значительно повлияли на продажи автомобилей Lamborghini. Но это может измениться, если компания внедрит внедорожник SUV.
Компания говорит, что они еще не приняли решение, но рассматривают такую возможность. Возможно, это и будет тем самым выходом за рамки, о которых они говорили. Если таковой вариант будет принят, то автомобиль может получить гибридный двигатель с подключаемым электромотором, сказал Мауриццио Реджиани, босс Lamborghini R&D во время интервью на Женевском автосалоне. В таком случае это будет первый автомобиль Lamborhini с альтернативным источником энергии. И он определенно должен поднять продажи, вспомните хотя бы пресловутый Porsche Cayenne

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top