Приложение Adobe Character Animator использует веб-камеру, чтобы анимировать пользовательские иллюстрации

Приложение Adobe Character Animator использует веб-камеру, чтобы анимировать пользовательские иллюстрации

Во время конференции NAB (National Association of Broadcasters) в Лас-Вегасе Adobe продемонстрировал несколько предстоящих инструментов редактирования видео для Creative Cloud. Особый интерес вызвала функция Character Animator, которая полностью соответствует своему названию.

Как отмечает Forbes, приложение Character Animator способно брать пользовательскую иллюстрацию и вносить в нее некоторую реалистичную физику. Здесь Adobe не были первооткрывателем, но инновацией является возможность использовать веб-камеру для отслеживания движения и мимики, которую можно применить к иллюстрации в режиме реального времени.
Видео ниже демонстрирует, чего можно достичь с помощью это функции. Как вы можете видеть, анимированные персонажи двигаются из стороны в сторону, вперед-назад и направляют свой взгляд в тандеме с пользователем. Кроме этого приложение может засекать движения губ, бровей, и даже моргание глаз.

По большей части анимации выглядят неплохо, хотя движения рта могут быть улучшены. Тем не менее, это кажется отличным способом создавать качественные анимационные ролики, не тратя кучу денег и времени на сложные методы, такие как ключевые кадры.
Adobe впервые анонсировали эту функцию на конференции MAX в прошлом октябре. Она еще не готова для широкого использования, но компания предоставляет пробную версию подписчикам Creative Cloud.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top