Почему следующий Chromebook должен иметь сенсорный экран

Почему следующий Chromebook должен иметь сенсорный экран

Интернет не слишком дружественный к сенсорным устройствам. Большинство веб-сайтов и веб-приложений предназначены для мыши и клавиатуры. Это вполне логично, так как мы использовали классические компьютеры для просмотра веб-страниц в течение 20 с лишним лет. Изменения во всех системах происходят медленно, Интернет не исключение.

Все меняется благодаря таким компания, как Google и Apple, которые делают свои онлайн-сервисы более удобными для сенсорных устройств. Современные смартфоны и планшеты сделали веб-серфинг вполне приемлемым, несмотря на отсутствие клавиатуры и мыши. Но это не единственная причина, почему на следующем Chromebook должен быть сенсорный экран.
Давайте вернемся в сентябрь 2014, когда Google официально представили несколько Android-приложений, которые были запущены на Chrome OS. Некоторым людям очень понравилась приложений в магазине Google Play, которые работали бы и на Android, и на Chrome. Казалось, что Google отходит от первоначальной цели Chromebook, наполняя его пользовательскими приложениями. Впрочем, многие даже не обратили на это внимание. Но Google это Google, и они продолжили продвигать эту идею и работать над средой  выполнения Android для Chrome.
Вернемся назад в весну 2015, и мы увидим, что все уже практически готово. Google представили Android Runtime для Chrome общественности, и все разработчики Android могут перевести свои приложения на Chrome и даже разместить их на Chrome store. И это неплохо работает. Очень легко перепаковать Android-приложение для Chrome, и многие разработчики активно пользуются этим.
Когда это движение наберет обороты, вы будете рады иметь сенсорный экран, чтобы работать с такими приложениями более продуктивно. Длительные нажатия, сканирование и другие жесты довольно сложно воспроизвести с помощью мыши, и хотя трекпад может частично решить эту проблему, сенсорная оптимизация это наилучший вариант. Лично я ожидаю, что Интернет станет более дружественным к сенсорным устройства в ближайшее время, и Google будут одними из первых, кто поможет в этом, объединив свой ноутбук с функциональностью Android.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top