Видеокамера EOS C300 Mark II

Видеокамера EOS C300 Mark II

Компания Canon представляет новую 4K-видеокамеру EOS C300 Mark II,. Камера EOS C300 Mark II отличается от EOS C300 более строгим дизайном, усовершенствованной системой формирования изображений на базе двух процессоров DIGIC DV5, новыми профессиональными кодеками и динамическим диапазоном.

Новинка обладает 15-ступенчатым динамическим диапазоном и возможностью записи на внутреннюю карту памяти 10-битного сигнала с цветовой дискретизацией 4:2:2 и скоростью 410 Мбит/с в формате 4K или 10/12-битного сигнала с цветовой дискретизацией 4:4:4 в формате 2K/Full HD. Отснятый материал можно отправить на послесъемочную обработку для создания детализированного видео с насыщенными цветами – без эффекта потускнения. Камера обеспечивает качество изображения при профессиональной съемке в формате 4K с поддержкой телевещательного (3840 x 2160) и кинематографического (DCI, 4096 x 2160) разрешения.

Видеокамера EOS C300 Mark II

Видео в формате 4K с высокой скоростью передачи данных записывается на внутренний двойной носитель CFast 2.0. При этом EOS C300 Mark II позволяет сохранять необработанные файлы RAW на внешнее устройство. Возможность параллельной записи видео в формате 2K/Full HD Proxy на внутреннюю SD-карту оптимизирует производственный процесс.

Новый CMOS-датчик изображения Super-35 и увеличенный диапазон светочувствительности ISO (до 102 400) помогают при слабом освещении и позволяют свести к минимуму искажения.

EOS C300 Mark II предлагает возможность ручного управления для кинематографической съемки, так и автоматические режимы. Усовершенствованная технология Dual Pixel CMOS AF (с охватом порядка 80 % кадра), автоматический баланс белого и автофокусировка с распознаванием лиц упрощают быструю съемку с рук. 

Видеокамера EOS C300 Mark II

Canon разработала новую серию кодеков XF‑AVC H.264, совместимых со стандартными нелинейными системами монтажа. Эти кодеки упрощают использование материалов в формате 4K и 2K/Full HD в производстве без ущерба для качества. Для записи в формате 4K предназначен кодек XF-AVC intra, а для съемки в формате 2K/Full HD – XF-AVC, в вариациях Long GOP и Proxy. Оба они основаны на стандарте H.264 и обеспечивают гибкость и оптимизацию при послесъемочной обработке. Операторы могут подобрать наиболее подходящие для своего проекта разрешение и тип кодека: предел частоты кадров при съемке видео на EOS C300 Mark II составляет 30p в случае формата 4K и 120p в случае формата 2K/Full HD.

Новинка предлагает на выбор несколько настроек цветового пространства, включая BT.2020, кинематографический диапазон Canon Cinema Gamut и DCI‑P3. Кроме того, модель EOS C300 Mark II стала первой камерой семейства Cinema EOS, оснащенной ультрасовременной технологией Canon Log2, которая обеспечивает 15-ступенчатый динамический диапазон – существенно больший, чем во всех предыдущих камерах Cinema EOS. Новая модель также справляется с записью аудио благодаря поддержке 4-канальной 16- или 24-битной записи при 48 кГц.

Видеокамера EOS C300 Mark II

Из внутренних элементов EOS C300 Mark II стоит отметить встроенные стеклянные нейтральные фильтры с электронным управлением, которые в расширенном режиме сокращают на 10 ступеней количество света, попадающее на сенсор изображения. Благодаря совместимости с пультом ДУ RC‑V100 и управлению через Wi-Fi (дополнительная возможность), вы сможете вести съемку в любой обстановке.

По скорости считывания новинка в два раза превосходит исходную модель EOS C300, что уменьшает искажения в результате эффекта rolling shutter и обеспечивает четкость изображения при съемке объектов в движении.

Благодаря совместимости более чем с 90 моделями объективов EF и EF Cinema, камера EOS C300 Mark II дает операторам возможность использовать лучшие наработки инженеров Canon. Кроме того, новинка совместима с кинематографическими зум-объективами Canon с сервоприводом, что дает самый большой на сегодняшний день выбор объективов для съемки фильмов и трансляции. Для еще большей гибкости в центре обслуживания можно сменить заводское крепление EF на крепление EF с кинематографическим замком или на стандартное для отрасли крепление PL.

Видеокамера EOS C300 Mark II

Основные преимущества камеры EOS C300 Mark II

  • Запись видео с высоким битрейтом в формате 4K на внутренний носитель и в формате RAW на внешний носитель
  • Широкий динамический диапазон для удобной послесъемочной обработки
  • Простая интеграция в профессиональные производственные процессы
  • Автоматические режимы для упрощения съемки начинающим операторам
  • Безупречный видеоряд с низким уровнем шума даже при слабом освещении
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top