Новый 24” 4K-дисплей и 4K-видеокамеры Canon

Новый 24” 4K-дисплей и 4K-видеокамеры Canon

Компания Canon представила устройства для создания и обработки контента в формате 4K. Это DP-V2410, 24-дюймовый контрольный дисплей формата 4K, и две новые 4K-видеокамеры – EOS C300 Mark II, модель серии Cinema EOS, и XC10, камера для фото- и видеосъемки.

24-дюймовый контрольный дисплей формата 4K DP-V2410

Новый дисплей DP-V2410 предназначен для использования в телевизионном и кинопроизводстве. Он воспроизводит 4K-контент, упрощая контроль качества, подтверждение фокусировки и экспозиции при съемке в прямом эфире, а также коррекцию цвета и управление гаммой непосредственно на съемочной площадке.

Новый 24” 4K-дисплей и 4K-видеокамеры Canon

DP-V2410 является близким аналогом существующей модели DP-V3010 в серии контрольных дисплеев Canon формата 4K. Он воспроизводит изображение с разрешением 4K (4096 x 2160 пикселей) и точной цветопередачей. Новый режим расширенного динамического диапазона дает отличную детализацию как ярких, так и темных участков изображения, делая его более естественным и реалистичным. DP-V2410 также поддерживает кинематографическое цветовое пространство DCI-P3, вещательный цветовой диапазон ITU-R BT.2020 и стандарт ACES Proxy (версия 1.0). Помимо этого, новая IPS-панель с системой подсветки на RGB-светодиодах позволяет достичь коэффициента контрастности 2000:1, а система автоматической коррекции цвета и яркости Canon гарантирует неизменное качество изображения, цветовую гамму и яркость в течение продолжительного времени.

DP-V2410 оборудован 3G/HD-SDI и HDMI, а также встроенным фильтром DeBayer, и может воспроизводить необработанный видеоматериал в формате 4K прямо с совместимых камер Cinema EOS, позволяя экономить на внешних комплектующих. Помимо этого, функция согласования качества изображения автоматически, исключая возможность ошибок, синхронизирует цветовые настройки совместимых камер Canon.

В набор возможностей для работы на площадке входят функции быстрой и простой проверки материала, в том числе, на базе контрольного осциллографа с поддержкой 4K и вектороскопа, измеряющего параметры сигнала. А также для удобного мониторинга в дисплей встроены многочисленные таблицы 1D/3D-LUT, а для точного контроля записи звука — аудиометр.

Дисплей очень удобен в транспортировке, так как весит всего 12 кг. Встроенный блок питания постоянного тока на 24В обеспечивает бесперебойную работу в течение дня. В Европе DP-V2410 появится в продаже в 4 квартале 2015 года.

Видеокамеры с поддержкой 4K – EOS C300 Mark II и XC10

EOS C300 Mark II – новая видеокамера серии Cinema EOS 4K, с помощью которой  можно записывать видео в формате 4K с 15-ступенчатым динамическим диапазоном и высокой скоростью передачи данных на внутреннюю карту памяти CFast 2.0.

Новый 24” 4K-дисплей и 4K-видеокамеры Canon

Новая компактная цифровая видеокамера XC10 сочетает в себе возможности 4K-видеосъемки с высокой скоростью передачи данных и фотосъемки с разрешением 12 Мп.

Новый 24” 4K-дисплей и 4K-видеокамеры Canon

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top