Подводная охота! Часть первая

Подводная охота! Часть первая

Активный отдых с каждым годом в Украине набирает популярность. Стремление получить «дозу адреналина» и зарядиться на целый день, вот к чему стремиться каждый. Поле деятельности бывают самые разные, от прыжков с самолета до спуска по горной реке. Сегодня же мы рассмотрим очень интересный и набирающий популярность вид активного отдыха - подводная охота.

Подводная охота! Часть первая

История возникновения
Охота, за многие тысячелетия перешла из разряда жизненно необходимого действия в разряд активного отдыха.  Если ранее у первобытных людей была необходимость нырять для поиска пищи и выживания для себя, то сейчас охота используется для получения острых впечатлений, наполненных адреналином.
Подводная охота зародилась очень давно. Жители островов Тихого океана добывали себе еду, ныряя в воду со специальными копьями. Охота велась на задержке дыхания, и без применения каких либо механических орудий. С 1950-х годов подводная охота стала официальным видом спорта. В странах бывшего СССР особой популярностью пользовалась подводная охота в преимущественно речных и озерных зонах.
Погружение чаще всего происходит на открытых участках воды с применением необходимого оборудования. Подготовка охотника, требует необходимых знаний и долгих занятий по концентрации и умению задерживать дыхание. За новичком всегда следит опытный ныряльщик помогая набраться опыта. Связано с тем, что это действительно большой риск для ныряльщика. Ведь во время этого занятия человек полностью охвачен водной стихий и должен контролировать своё дыхание, тело и действия. Категорически запрещается использовать какие либо дыхательные баллоны для погружения. 
Виды подводной охоты:
Лежка – ныряльщик погружается на дно и ждет появления проходящей мимо него рыбы, профессионалы ныряют до 30 метров с задержкой до 5 минут!

Подводная охота! Часть первая

Активный поиск – спортсмен постоянно передвигается по акватории для поиска добычи. Требует знания места для предотвращения попадания в сети.

Подводная охота! Часть первая

Более подробно о снаряжении, методике ловли и конечно же задержке дыхания мы рассмотрим в следующей статье…

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top