3G – новые возможности и перспективы уже в Украине

3G – новые возможности и перспективы уже в Украине

Уверен, каждый из нас сталкивался с проблемами загрузки веб-страниц, отправки фотографий, видео при использовании EDGE GPRS интернета. В то время как соседние страны уже вовсю используют 3G и LTE, мы только мечтаем о возможности позвонить по SKYPE или FACETIME с помощью интернета 2G. Однозначно, этот стандарт устарел морально и уже не может обеспечивать растущую потребность в трафике.

 

Что даст нам 3G и как переориентируется рынок?

1. Как ни странно, ваш смартфон будет работать дольше (при одинаковых условиях), ему не придется стараться получать пакеты данных через медленный, постоянно теряющийся EDGE интернет, который кстати предоставляется почти всеми операторами бесплатно и безлимитно , все равно вы много (точнее ничего) не скачаете из-за скорости.

3G – новые возможности и перспективы уже в Украине 

2. Актуальность ДОМАШНИХ ОБЛАЧНЫХ СИСТЕМ  и облаков сторонних операторов  возрастет. Только представьте, не нужно хранить данные на флешке, памяти телефона, ноутбуке. Нужно всего лишь зайти в ваше личное облако и просматривать и делиться фото, видео, музыкой.

Что же скорость интернета  должна позволять?

Смартфоны с поддержкой двух сим-карт.

Скорее всего, их популярность снизится значительно, экономить можно будет по-другому. Уже сейчас удобнее и быстрее позвонить через тот же VIBER, SKYPE. Также его дешевле и удобнее использовать для отправки видеосообщений, голосовых сообщений, фотографий. ММС и СМС сообщения станут, скорее всего, бесплатными.   

  

Стоит заметить, что при звонке через приложения типа VIBER, WHATSAPP (если скорость интернета достаточная) передача голоса в десятки раз лучше и качественнее, чем через обычный звонок и операторские базовые станции GSM.

Wi-Fi-оборудование с поддержкой модемов GSM

Очень скоро у нас сломается стереотип о том, что для получения интернета необходимо вызывать оператора, тянуть кабель, купить операторское оборудование, заплатить за настройку нашего Wi-Fi-оборудования. Достаточно будет обратиться к мобильному оператору и купить модем, вставить его в роутер и все. Единственный провод у вас в квартире – это кабель питания  А для людей, которые несколько раз в год меняют место жительства, это еще и выгодно, не нужно каждый раз платить за подключение.

3G – новые возможности и перспективы уже в Украине

Покрытие

Оно естественно будет расти, и теперь даже на даче вы не сможете избавиться от зависимости просмотреть ваше любимое видео или любимый канал.

3G – новые возможности и перспективы уже в Украине

Удобство синхронизации

Пользователи продуктов APPLE будут как никогда довольны, теперь синхронизация между ноутбуком дома и телефоном, а также всеми другими устройствами будет происходить не только в зоне покрытия Wi-Fi.

 

Нужно заметить, что уже сейчас в Украине есть операторы, предоставляющие качественный мобильный интернет, только их стандарт не распространен, он не вездесущий GSM. Скорее всего, их тарифы упадут и цена оборудования тоже, и это нам с вами только на руку.

3G – новые возможности и перспективы уже в Украине

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top