Новые сетевые решения и ПО для управления IТ-системами от Lenovo

Новые сетевые решения и ПО для управления IТ-системами от Lenovo

Компания Lenovo представила XClarity – программное обеспечение для управления IТ-системами. Компания также представляет две новые модели коммутаторов верхнего уровня RackSwitch, разработанные специально для СХД и серверов Lenovo, и Flex System SI4091 – бюджетную модель сетевого модуля для Flex System.

Область применения новых продуктов –  это центры хранения и обработки данных, а также частные и общедоступные облачные среды. Новинки пополнят растущую линейку продуктов корпоративного класса, предлагаемых Lenovo.

Lenovo XClarity

Lenovo XClarity – это решение для поставщиков услуг, государственных организаций и предприятий любого размера. Программное обеспечение помогает решить такие задачи, как:

  • централизация и оптимизация управления аппаратными ресурсами;
  • быстрое развертывание облачной и традиционной IТ-инфраструктур;
  • обеспечение видимости и контроля над ресурсами физической инфраструктуры при помощи внешних инструментов управления высокого уровня.

Lenovo предлагает две версии нового ПО: XClarity Administrator и XClarity Pro.

XClarity Administrator построена на безагентной архитектуре и поддерживает как обособленные конфигурации System X, так и комплексные решения Flex System. На конфигурацию стандартного программного обеспечения для управления IТ-системами у специалиста может уйти до нескольких часов, а с XClarity Administrator весь процесс займет всего несколько минут. Пользовательский интерфейс лаконичный, что делает процесс поиска информации и выполнения задач быстрым. Кроме того, интерфейс оптимизирован для планшетов. А развертывание физических и облачных серверов может быть значительно упрощено и ускорено благодаря автоматизации процесса выполнения основных задач в рамках мониторинга IТ-инфраструктуры:

  • обновления микропрограммного обеспечения;
  • управления конфигурациями;
  • развертывания ОС.

Это поможет высвободить IТ-ресурсы и направить их на выполнение других критически важных задач. При помощи API класса REST данный программный продукт интегрируется во внешние средства управления IТ-услугами или платформы для оркестровки облачных решений, например, такие, как Microsoft System Center или VMware vRealize.

Lenovo XClarity Pro

Пакет XClarity Pro включает ПО XClarity Administrator, а также XClarity Integrator для VMware vCenter и XClarity Integrator для Microsoft System Center. Данный программный продукт предназначен для пользователей, которые хотели бы провести более глубокую централизацию процессов управления серверами в виртуальной среде. XClarity Pro помогает оптимизировать работу сервера в кластерных средах, что способствует сокращению времени простоя в случае динамической миграции рабочих нагрузок с одного хоста на другой. Кроме того, XClarity Pro динамически перемещает рабочие нагрузки с одного хоста на другой в случае прогнозируемого отказа аппаратных средств и таким образом сокращает время незапланированного простоя.

Сетевые решения Lenovo

RackSwitch G8296 и Lenovo RackSwitch G8272 – две новые модели коммутаторов верхнего уровня, оптимизированные для обслуживания систем хранения данных и серверов Lenovo. Они обеспечивают низкий уровень задержек и высокоскоростные соединения с сервисами и ресурсами на базе Ethernet (10 и 40 GbE), оптимизированы для облачных сред, обладают поддержкой протокола OpenFlow и технологии сетевой виртуализации Virtual Extensible LAN VXLAN.

Lenovo Flex System SI4091 – это недорогой сетевой модуль с поддержкой протоколов 10Gb Ethernet или FCoE, который поможет системным администраторам решать сетевые задачи разного рода, а также проблемы совместимости и взаимодействия элементов IТ-инфраструктуры. Данный модуль поставляется уже настроенным, поэтому отпадает необходимость выбора конфигурации для каждого из устройств или портов и сокращается количество точек управления. Доступная цена, простое кабельное соединение, потребление электроэнергии, сниженное на 30% – все это делает общую стоимость эксплуатации Lenovo Flex System SI4091 до 18% ниже, чем стоимость аналогичных решений.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top