Перевоплощение желтого автомобиля

Перевоплощение желтого автомобиля

Tata – Nano (made in india) стоит сегодня 2 000 долларов, и на данный момент, начиная с 2009 года, является самым доступным транспортным средством в мире.

Начиная с 2008 года, Нано уже завоевал свое место на этом рынке. Правда об экспорте этого автомобиля производителям рано надеяться, ведь его характеристики очень далеки от требуемых международных и европейских стандартов. Остается лишь надеяться, что этот народный автомобиль Индии все же усовершенствуют, чтобы на нем было безопасно передвигаться.

Перевоплощение желтого автомобиля

Для загадочной страны Индии Nano - это вполне безопасный и, не будем забывать, самый дешевый автомобиль  для семьи и различных перевозок пассажиров по городу. Он соответствует всем индийским стандартам безопасности, а выхлопные газы этого автомобиля не превышают норму.              

Перевоплощение желтого автомобиля

Перевоплощение желтого автомобиля 

 Nano имеет ремни безопасности  (даже в ВАЗ 60-х годов они стояли), что немаловажно, если смотреть на индийские дороги, а отработанные выхлопные газы, вернее, несгоревшие в них частицы, обрабатываются с помощью катализатора. Его ширина – 1,52 метра, а длина составляет 3,05 метра. Двигатель объемом всего 0,624 литра работает на бензине, его мощность 38 лошадки, и он позволяет совершить стремительный рывок и набрать первую сотню всего за 25 с. Nano развивает скорость до 105 км/ч, что вполне актуально по дорогам города и в пригороде. Но низкая стоимость не предусматривает в базовой комплектации таких дополнительных опций как система кондиционирования или даже просто кондиционер. В этой модели также не предусмотрены подушки безопасности и нет радио, придётся всегда брать веселых попутчиков , не говоря о простом и дешевом CD-плеере.

Перевоплощение желтого автомобиля

Перевоплощение желтого автомобиля

Одним парням из тюнинг ателье JA Motorsport стало обидно, что многие производители других автомобильных концернов «троллят» их отечественное авто по техническим  характеристиках и безопасности. Они решили доказать, что с него тоже можно построить достойный sport car.

Перевоплощение желтого автомобиля

Высоко оборотистый 1,3-литровый двигатель, дисковые тормоза, слики (лысая резина, решили немного сэкономить) и каркас безопасности в салоне коллектив индийской гоночной конторы JA Motorsport превратил Tata Nano, самый дешевый в мире автомобиль, в настоящую "зажигалку", имя которой Super Nano! Установленный на месте задних сидений двигатель развивает 233 л.с. - это больше, чем у VW Golf GTI или Audi S1, что для индийской "букашки" уже само по себе подвиг!

Перевоплощение желтого автомобиля

На каждую лошадиную силу в случае с Super Nano приходится всего 2,6 кг массы, поэтому желтому ведерку синей молнии не составляет труда разогнаться до 200 км/ч. В JA Motorsport свое детище гордо называют самым быстрым "горячим" хэтчбеком Индии.

Перевоплощение желтого автомобиля

Напомним, что выпуск четырехместного Nano индийский автопроизводитель начал в 2009 году. Тогда он предлагался за 100.000 рупий (около 2 000 у.е. в пересчете). Разумеется, что при такой смешной стоимости машина шла практически "голой", лишенной элементарных удобств и средств безопасности, включая подушки безопасности, ESP и гидроусилитель. Ну а в JA Motorsport, можно сказать, вдохнули в Nano новую жизнь! На данный момент, Super Nano ждет новые обновления и небольшой рестайл плюс повторные тесты на гоночном треке. Предварительно стоимость Super Nano составит 39.050 «………» долларов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top