Tesla увеличивает мощность, запас хода и цену базовой версии Model S

Tesla увеличивает мощность, запас хода и цену базовой версии Model S

Алексис Джорджсон из Tesla Motors продемонстрировал экран навигации во время тест-драйва нового электрического автомобиля Tesla Model S 70-D в Детройте.

Tesla собирается привлечь новых покупателей, повысив запас хода и мощность базовой версии Model S. За $75000 пользователь получит полноприводный автомобиль мощностью 514 л.с., способный разогнаться до сотни за 5.2 секунды. Запас хода такой модели составит 385 километров при полной зарядке. Таким образом, улучшение технических возможностей машины повлекло за собой повышение цены на 7%.

Tesla увеличивает мощность, запас хода и цену базовой версии Model S

Ключи блокировки в форме игрушечного автомобиля.

Tesla остановила продажи старой базовой модели Model S с номером 60. Заднеприводный автомобиль за $70,000 имел двигатель мощностью 380 л.с. и мог проехать 330 километров на одной зарядке. Покупатели новой модели получат бесплатный доступ к сети зарядных станций и некоторым другим стандартным обслуживающим функциям. Планируется, что Tesla Model S 70-D будет конкурировать с Mercedes E-классом и BMW пятой серии благодаря экономии на бензине и субсидиям на электромобили в некоторых развитых странах.

Но даже с добавленными функциями для 70D будет сложно конкурировать с машинами Mercedes и BMW, сказал Том Либби, аналитик IHS Automotive.
Экстремальная конкуренция между BMW, Mercedes и Audi вынуждает компании снижать цену лизинга, сказал Либби. Например, полноприводный BMW 5-й серии может быть сдан в лизинг за $ 600 в месяц. «Ему придется соревноваться с этим», сказал Либби про Маска.

Tesla увеличивает мощность, запас хода и цену базовой версии Model S

Тесла требует около $6500 за 19 000 километров пробега, в то время как BMW всего $4,300

Маск сказал, что он не планирует увеличивать расходы на маркетинг, чтобы сравняться с Mercedes и BMW, хотя он и собирается выйти на массовый рынок. Компания будет продолжать проводить мероприятия для клиентов, но «нет никаких планов по проведению рекламной кампании или системы скидок.».

Tesla увеличивает мощность, запас хода и цену базовой версии Model S

Панель Tesla Model S 70-D

Следующее транспортное средство Tesla, Model X, представляющее собой внедорожник типа SUV должно выйти в конце этого когда, и он будет предлагать те же характеристики в базовой модели, сказал Маск. Компания также планирует выпуск машины среднего класса за $35 000 под названием Model 3 с запасом хода 320 километров.
Акции Tesla Motors Inc. выросли на $ 3,02, или 1,5 процента, до $ 206,27 на утренних торгах. Их акции упали почти на 4 процента в течение последнего года.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top