Создана броня в форме рыбьей чешуи

Создана броня в форме рыбьей чешуи

Бронежилеты должны сочетать в себе два основных качества – легкость и прочность. Прочный и относительно легкий кевлар является нынешним стандартом, но он, безусловно, может быть улучшен.

Что если вместо создания бронежилета из жидкости позаимствовать идею у тех, кто в ней живет? Команда из Массачусетского технологического института, возглавляемая инженером-механиком Стефаном Рудых, разработала гибкую броню, вдохновленную рыбьей чешуей.
Такой тип брони широко применялся еще в стародавние времена. Чтобы улучшить древнюю концепцию команда МТИ разработали новое строение брони, которое значительно повысило прочность и лишь немного уменьшила гибкость.
О будущем этой брони можно догадаться, увидев, кто финансировал эти исследования – научная работа спонсировалась армией США через Институт военных нанотехнологий в МТИ. В будущем солдаты могут иметь бронированную «чешую», которая будет более гибкой на суставах и крепче на всех остальных частях тела.
Этот бронежилет всё еще находится на ранних стадиях тестирования. Пока что лишь изучается степень разрыва и прогиба тканей при разных давлениях. Следующие этапы включат в себя проверку брони с помощью пуль и осколков. В случае успеха бойцы будущего могут выглядеть очень похожими на древних солдат.

По теме: Боевой «нанокостюм» из углеродного нанотрубчастого волокна

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top