Новый источник энергии в Мэриленде – куриный помет

Новый источник энергии в Мэриленде – куриный помет

Мэриленд имеет одну неприятную проблему. Каждый год птицеводство приводит к образованию 300 000 тонн навоза. Куриный помет является отличным удобрением, но в штате Мэриленд его так много, что некоторые волнуются, что он начнет загрязнять Чесапикский залив и уничтожит местную промышленность морепродуктов.

Но теперь кажется, что они нашли решение этой проблемы, которое позволит избавиться от дополнительных отходов и к тому же обеспечит источник энергии. Baltimore Sun сообщает, что продовольственный гигант Perdue объединился с двумя энергетическими компаниями, чтобы построить электростанцию в Мэриленде, преобразовывающую излишки куриного помета в энергию. Идея в том, что навоз будет проходить через анаэробный процесс, собирающий микробы, производящие метан, которые будут использованы для выработки электроэнергии. Оставшаяся субстанция будет перерабатываться в жидкое удобрение. Строительство такой станции обойдется в $ 200 миллионов.
Это будет один из крупнейших проектов анаэробного сбраживания, но он не единственный. Другие проекты включают продуктовые магазины, превращающие испорченные продукты в энергию и собачьи площадки с примерно тем же назначением.

Анаэробный процесс, как это происходит:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top