Бронированный многоцелевой автомобиль BearCat G3

Бронированный многоцелевой автомобиль BearCat G3

BearCat G3 это полноприводный (4х4) броневик для перевозки солдат и эвакуации раненных, разработанный компанией Lenco Industries. Он используется силами спецназа (SWAT), а также спасательными командами и полицейскими США. Автомобиль был впервые показан в сентябре 2013 года. Также он демонстрировался в Лас-Вегасе в 2014 и 2015 годах.

BearCat G3 построен на шасси Ford F-550, а его V-образное днище сделано из стали. Длинна броневика составляет 6.3 метра, ширина 2.4 метра, а высота 2.7м. Автомобиль может перевозить 12 человек (2 спереди, 8 на боковых скамьях и 2 дополнительных задних сиденья, механизм доставания которых находится под боковыми скамьями).

Бронированный многоцелевой автомобиль BearCat G3

BearCat G3 доступен в двух- и четырехдверной комплектации. Его окна защищены пуленепробиваемым стеклом. Автомобиль имеет на борту мощную лебедку, камеры внешнего вида, систему автономного обеспечения воздухом и разнообразные системы обнаружения загрязнений (химические, биологические, радиологические). 
Автомобиль имеет два генератора и электрическую систему 12VDC с двумя батареями. Он также поставляется с дополнительным преобразователем AC / DC тока и многотональным динамиком на 200 ВТ.

Бронированный многоцелевой автомобиль BearCat G3

BearCat G3 имеет вращающуюся башню для установки оружия, пять отверстий в корпусе для стрелков на боках машины и два сзади (для стрельбы из личного оружия). Броневик может выдержать повторяющийся огонь из оружия .50 калибра. Бронированный корпус обеспечивает уровень защиты B-7, а топливный бак может выдержать даже взрывы.
Автомобиль оснащен V-8 турбодизелем объемом 6.7 литров, который генерирует 400 лошадиных сил и может разогнать бронемашину до 130 км/ч. Коробка передач – 6-ступенчатый автомат системы TorqShift. Большой клиренс позволяет машине комфортно чувствовать себя на бездорожье, чему также помогают шины Hutchinson VFI 12R х 20.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top