5 вещей, которые изменят мир по Илон Маску ... версия 1995 года

5 вещей, которые изменят мир по Илон Маску ... версия 1995 года

Маск поступил в Университет Квинс в 1990 году, где он учился в течение двух лет до перевода в Университет Пенсильвании. Там он провел три года, получил степень бакалавра в области физики и экономики и выпустился в 1995 году.

Большинство выпускников колледжей в те дни были переполнены идеями и мечтами о великих инновациях, которые изменят мир. И Маск не исключение.
Вот, что он сказал по этому поводу:
«Когда вы начинаете учиться в колледже, то первый и второй года вас посещают разные философские мысли. И я пытался думать о том, какие вещи окажут наибольшее влияние на будущее человечества. Я насчитал несколько таких вещей, в трех из которых, как мне думалось, будет интересно работать. А три определенно окажут позитивное влияние. Это Интернет, восстанавливаемая энергия, освоение космоса, в частности расширение жизни за пределы земли. Четвертое это искусственный интеллект и последнее это изменения в генетике человека.
Это только пять вещей, которые, как я считал, повлияют на будущее человечества больше всего.»
Как видим, Маск уже вовлечен в три из этих пяти сфер.
Во-первых, он заработал миллионы благодаря платежной системе онлайн PayPal. Во-вторых, он является генеральным директором Tesla Motors, которые производят электромобили. Также он принимает участие в проекте SolarCity, который занимается производством солнечных панелей. И, наконец, он основал компанию SpaceX, которая занимается космическими исследованиями, запуском спутников и сотрудничает с НАСА.
Эта компания стала первой частной организацией, успешно запустившей космический корабль. Позже они стали первой частной компанией, которая запустила корабль на МКС. Сейчас они работают над тем, чтобы сделать свои ракеты многоразовыми, и они уже делают в этом определенные успехи. Кроме того, компания планирует совершить полет на Марс и а в будущем организовать там колонию. Космический корабль, с помощью которого они хотят осуществить полет, должен быть представлен уже в этом году.
via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top