Ingenico Group и Intel обеспечат защищенный прием платежей

Ingenico Group и Intel обеспечат защищенный прием платежей

Сотрудничество двух компаний обеспечит дополнительную защиту мобильных платежей розничных компаний и позволит предотвратить подделку банковских карт

Компании Ingenico Group и Intel объявили о сотрудничестве с целью объединить технологии Intel и разработки Ingenico Group для защищенного приема платежей в рамках концепции Интернета вещей. Компании совместными усилиями разработают планшет с поддержкой функций EMV1 и NFC, которые обеспечивают надежную защиту от подделки банковских карт.

Сегодня банки все чаще сталкиваются с мошенническими операциями по банковским картам клиентов, убытки от которых в 2013 г.2 составили $14 млрд. К октябрю 2015 г. все компании розничной торговли должны будут модернизировать свое платежное оборудование для поддержки карт с чипом EMV. В обратном случае, они будут нести ответственность за покрытие расходов в случае мошеннических операций с картами.
В рамках сотрудничества технология Intel® Data Protection Technology for Transactions будет объединена с функциональными возможностями для приема платежей Ingenico Group* в мобильных системах и будущих устройствах в США и Канаде, начиная с совместно разрабатываемых планшетов на базе процессоров Intel® Atom™.
Это позволит предложить новые инициативы и дополнительные виды обслуживания для использования других устройств в рамках концепции Интернета вещей, включая интеллектуальные торговые автоматы, интерактивные терминалы и цифровые вывески.

«Мы рады сотрудничать с Intel с целью реализации функций защищенного приема платежей в новых устройствах с расширенными сетевыми возможностями, – отметил Филипп Лазар (Philippe Lazare), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Ingenico Group*. – Наше сотрудничество является хорошим примером того, как инновации могут упростить процесс покупок и повысить удовлетворенность покупателей. Реализация функций защищенных платежей в устройствах с расширенными сетевыми возможностями позволит нам принять участие в развитии концепции Интернета вещей».

«Новые требования, которые вступят в силу в октябре этого года, станут важным событием для американских банков и компаний, занимающихся выпуском банковских карт. Но особое значение они будут иметь для компаний розничной торговли, – сказал Даг Дэвис (Doug Davis), старший вице-президент и руководитель подразделения Internet of Things Group корпорации Intel. – Intel и Ingenico Group* работают вместе для того, чтобы повысить уровень удовлетворенности покупателей и обеспечить надежную защиту платежей. Кроме того, мы хотим убедиться в простоте внедрения и управления новых устройств для того, чтобы не создавать дополнительных сложностей для компаний розничной торговли».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top