Новый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителей

Новый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителей

21-й век не был особенно добр к людям, которые действительно любят вождение. Да, автопроизводители подняли мощность до небес и создали бесчисленное количество новых технологий, но при этом человек всё реже является главным действующим лицом в автомобиле.

Под давлением требований регулирования выбросов и мер безопасности машины делают всё больше работы сами, уменьшая удовольствие от вождения. Связь между рулем и колесами все больше цифровая, чем механическая, и уже редкость, когда коробка передач является бесступенчатой. Технологий активной безопасности ведут к всё более автономным автомобилям.
Porsche также идет в ногу со временем, выпуская, в том числе, внедорожник Cayenne. Не такие машины создали их наследие первоклассных спортивных автомобилей. Но на этой неделе любители настоящего вождения должны получить то, что они так любят.
Новый Boxster Spyder с двигателем посередине, недавно дебютировавший на Нью-Йоркском автосалоне, нацелен на максимальную эффективность, а это значит, что в нем нету ничего лишнего. Инженеры уменьшили вес всеми возможными способами – нету ни радио, ни кондиционера, которые отрывали бы от дороги. Механизм крыши также ручной – ведь автоматика добавляет вес. Интерьер выдержан в стиле минимализма, а рулевое колесо уменьшено для лучшего контроля. Навигатор продается опционально, но с такой машиной лучше заблудиться и наслаждаться дополнительным временем за рулем.
И, что самое лучшее, автоматической коробки передач для этого автомобиля не существует вообще. Все водители должны будут переключать передачи вручную, но ведь им это и нужно.
Всё это делает нынешний Boxster самой легкой версией этой модели. Это также самый мощный Boxster в истории, так как 3.8-литровый двигатель с шестью цилиндрами выдает 375 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разогнать автомобиль до сотни за 4.3 секунды и развить максимальную скорость 290 км/ч.
Продажи нового Boxster Spyder начнутся в середине октября по цене $82,100 за базовую комплектацию.

Новый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителейНовый Porsche Boxster – машина для настоящих автолюбителей

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top