Беспилотник Reaper ВВС США впервые потопил корабль

Беспилотник Reaper ВВС США впервые потопил корабль

MQ-9 Reaper – это разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат. Он является более мощно вооруженной версией своего предшественника MQ-1 Predator. Больше всего Reaper знаменит своими полетами в Ираке и Афганистане, где его скорость, мощные камеры и длительно время полета были очень полезны для разведки и наведения ударов. Кроме того, беспилотник использовался и для непосредственных атак наземных целей.

А сейчас во время испытаний в Мексиканском заливе, Reaper доказал свою способность выпускать ракеты и по надводным целям. Впервые в истории беспилотник успешно запустил ракету Hellfire по водному транспортному средству.
Во время последних учений Reaper летал вместе со штурмовиками A-10, классическим истребителем F-16 и новым основным воздушным судном F-35. Самолеты выполняли разные задачи – от бомбардировки до кибератак. Беспилотник в свою очередь делал то, для чего он подходит лучше всего – преследование небольших надводных целей. Ведь для F-16 или F-35 нет тактического смысла выслеживать мелкие вооруженные корабли, а для Reaper это идеальная морская задача.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top