Библиотека представила автомат дающий iPad в аренду

Библиотека представила автомат дающий iPad в аренду

В сотрудничестве с публичной библиотекой штата Филадельфия Университет Дрекселя запускает автомат, который выдает iPad студентам и местным жителям. Аренда планшетов не сильно отличается от проката DVD. Торговый автомат iPad’ов доступен для владельцев библиотечной карты и студентов высших учебных заведений. Проведя студенческим или читательским билетом, можно получить планшет Apple на четыре часа. Мы предположили, что устройства не могут быть вынесены за пределы библиотеки во избежание ущерба.

Планшеты предоставляются с набором приложений, выбранных библиотекой для удовлетворения литературных нужд населения. Browzine, Hoopla digital и Mango Languages находятся среди прочих предварительно установленных программ.
Программа Университета Дрекселя это часть более широкой тенденции в университетах Северной Америки. Сейчас студенты подключены сети больше, чем когда-либо, и власть имущие это понимают. Например, в феврале Amazon, сотрудничая с тремя колледжами, предоставил магазин, в котором студенты могут арендовать учебники с последующим их возвращением.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top