Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge признаны экологичными смартфонами

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge признаны экологичными смартфонами

Материалы, из которых изготовлены Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, были признаны нетоксичными, а упаковка — на 100% выполненной из переработанной бумаги. Это признали в США, Великобритании, России и Бразилии.

Оба флагмана получили сертификат устойчивости изделия (Sustainability Product Certification, SPC) от Underwriters Laboratories, американской компании, занимающейся тестированием и сертификацией. В Великобритании организация Carbon Trust  наградила смартфоны отметкой CO2 Measured Label. В частности, Samsung получила платиновую сертификацию (Platinum certification), высшую оценку UL, за соответствие нескольким критериям: нетоксичности материалов, энергоэффективности, утилизируемости продукта и упаковки, а также наличия практики социальной ответственности изготовителя.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge признаны экологичными смартфонами Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge признаны экологичными смартфонами

Galaxy S6 и S6 edge также были награждены сертификатами Vitality Leaf  Экологического Союза, ведущей организации экологической сертификации в России, и отметкой качества COLIBRI Бразильской ассоциации технических стандартов (Associação Brasileira de Normas Técnicas, ABNT). Упаковка смартфонов выполнена из полностью переработанной бумаги и удовлетворяет критериям токсичности. 20% пластика в зарядном устройстве, также изготовлено из переработанных материалов, а для маркировки используются соевые чернила вместо вредных растворителей на нефтяной основе.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge признаны экологичными смартфонами Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge признаны экологичными смартфонами

Процессы по созданию экологичного дизайна Samsung запустила еще в 2004 году, и с этого времени компания проверяет на соответствие ряду важных эко-критериев все выпускаемые продукты еще на стадии разработки.

В результате, по состоянию на март этого года, 3131 продуктов Samsung получили подтверждающие экологичность отметки крупнейших отраслевых организаций в 14 странах. Тем самым Samsung был признан ведущим мировым эко-производителем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top