Дисковый накопитель для консолей My Passport X от компании Western Digital

Дисковый накопитель для консолей My Passport X от компании Western Digital

Если у вас есть Xbox One, вы, скорее всего, уже собрали внушительную коллекцию игр и приближаетесь к пределу 500 ГБ внутренней памяти. Существует возможность разобрать консоль и поставить более крупный накопитель, но это занимает много времени, не говоря о том, что открытие консоли может привести к аннулированию гарантии и вообще проблемам с устройством. К счастью, Western Digital сделали внешний диск специально для консольных геймеров.

Накопитель My Passport X имеет порт USB 3.0 колоссальные 2 ТБ памяти. Такое количество памяти в сочетании с 500 ГБ стандартного диска дает вам в общей сложности 2.5 ТБ. Этого должно хватить на очень длинный список игр. Вы также можете установить игры на My Passport X и запускать их с других консолей Xbox One без потребности повторно устанавливать их в системе.
Можно было бы ожидать, что накопитель работает на большинстве компьютеров и консолей, но Western Digital сообщили, что диск не совместим с PlayStation 4, поскольку файловая структура My Passport X не подходит для консоли от Sony в плане установки полных игр. Единственное, что можно сделать с помощью диска на PlayStation 4 это сохранять и передавать файлы.
Идея устанавливать игры на более крупный диск и оставлять место на маленьком часто реализуется на персональных компьютерах. Большинство людей устанавливает ОС на устройстве хранения с меньшей емкостью (как правило, SSD), и хранят игры на более крупных устройствах, обычно HDD. Но в случае с консолью и внутренний и внешний диски являются жесткими, так что преимущество заключается лишь в дополнительной емкости, которая к тому же является портативной.
Учитывая количество денег, потраченных на консоли и игры для них, цена My Passport X, составляющая $ 139, относительно небольшая. Современные игры требуют много места, и объема встроенной памяти может не хватать, и для того, чтобы не переустанавливать игры снова и снова для экономии памяти, нужно расширить память.

Источник: tomshardware

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top