Планы России по созданию танка 3-го поколения

Планы России по созданию танка 3-го поколения

Россия готова представить новейшую бронированную платформу – танк Т-14.

Танк, получивший название Армата, долгое время хранился в секрете, хотя технически детали боевой машины периодически появлялись. Армата должен иметь значительно обновленные броню, двигатель и вооружение по сравнению с предыдущими российскими и советскими танками.
До того, как танк будет испытан в полевых условиях, невозможно ничего сказать о его реальных возможностях. Ожидается, что его покажут на параде в Москве, но будет ли это действующий вариант или всего коробка на гусеницах пока не понятно.

Эта таблица дает общее представление о машине, которую Россия хочет добавить в свой арсенал.

Планы России по созданию танка 3-го поколения

Одним из наиболее важных элементов, добавленных в Армата, является комплекст активной защиты «Афганит». Система, которая использует доплеровский радар для обнаружения летящих снарядов. При обнаружении такового, система запускает ракету-перехватчик, которая уничтожает снаряд противника.
Российские газеты отмечают, что такая защита позволит танку выжить после нападения американского вертолета Apache. Иностранные издания говорят, что система Афганит способна защитить танк только от гранатометов и противотанковых ракет.
Армата также оснащен противоминной защитой и камерами высокого разрешения. Эти камеры позволяют экипажу иметь 360-градусный обзор происходящего вокруг.
Примечательно, что гусеничное шасси Армата было разработано для поддержки и других военных транспортных средств. Москва, как сообщается, рассматривает возможность использования шасси для реактивных огнеметов, самоходно-артиллерийских установок, транспортных средств восстановления, земноводного транспорта и многого другого.
Первые испытания Т-14 начались в феврале и марте, а крупные поставки должны начаться в 2017 году. Но пока это только планы, которые могут и не сбыться. 
По теме: Россия планирует построить абсурдно-громадный сверхзвуковой самолет для транспортировки Armata

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top