Qualcomm: Чипа Snapdragon 815 не существует, новый флагман это Snapdragon 820

Qualcomm: Чипа Snapdragon 815 не существует, новый флагман это Snapdragon 820

В последние несколько недель мы наблюдали серию слухов о чипе Snapdragon 815 от Qualcomm. Предполагаемый новый чип должен был стать следующим флагманом компании, и некоторые даже озвучивали его характеристики.

Говорилось, что Snapdragon 815 будет иметь четыре ядра Cortex A72 и четыре Cortex A52 с архитектурой big.LITTLE. Также сообщалось, что новый чип будет создаваться с использованием 16-нм процесса FinFet и будет оснащен графическим процессором Adreno следующего поколения.
Но вся эта информация, похоже, оказалась ложной, так как новое сообщение от Fudzilla переворачивает ситуацию с ног на голову. Издание утверждает, что они разговаривали со старшим директором Qualcomm по связям с общественностью Джоном Карвиллом, который говорит, что Snapdragon 815 не существует в принципе.
Поэтому нужно обозначить - Snapdragon 810 не будет заменен Snapdragon 815. Фламаном линейки 800 станет Snapdragon 820, который упоминался на Mobile World Congress в Барселоне.
Тем не менее, это не значит, что мы увидим его в коммерческих устройствах в ближайшее время. В Qualcomm говорят, что первые его образцы ожидаются во второй половине этого года, поэтому, если все пройдет гладко, мы можем увидеть первые продукты с Snapdragon 820 в конце 2015. Но, скорее всего, большинство устройств, оснащенных этим чипом, выйдет в 2016 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top