Планшеты, работающие на HTC Sense – отличная идея

Планшеты, работающие на HTC Sense – отличная идея

Планшеты с операционной системой Android начали появляться примерно в то же время, когда Apple выпустили свой невероятно популярный iPad. Android не был оптимизирован для планшетов в то время (а некоторые считают, что и сейчас). Производители выпускали планшеты, используя версию Android, которая предназначалась для смартфонов. Google попросил их остановиться, пока они работают над версией, которая будет использовать все уникальные функции планшетов. Так мы мы получили Android 3.0 Honeycomb.

Планшеты, работающие на HTC Sense – отличная идея

Honeycomb был далеко не идеален, но он изменил подход к некоторым вещам, в частности он ввел новую планировку для планшетов с выводом софт-клавиш на экран и строкой состояния, которые были объединены в один ряд в нижней части экрана.  Виджет поиска Google и app drawer поделили место и были расположены сверху. Остальные изменения касались работы меню и вводили концепцию Фрагментов.
К сожалению, после Honeycomb, Google выбрал подход «один размер для всех», который, по сути, сделал планшеты большими телефонами без возможности звонить.
Интерфейс HTC Sense на планшетах
Google застрял на одном интерфейсе, чтобы связать телефоны, фаблеты и планшеты вместе. Возможно, нам нужно, чтобы один смелый производитель представил свою версию Android для планшетов. Вот где Sense вступает в игру.
В сфере смартфонов и фаблетов HTC делают отличные устройства. Одна платформа, которая осталась без их внимания это планшеты. Да, HTC сделали несколько планшетов в прошлом, включая недавно выпущенный Nexus 9, но, как и все Android-планшеты, он не использует все преимущества большого экрана. HTC также делают очень неплохое программное обеспечение. Что если HTC выпустят планшет со специальной версией интерфейса Sense, которая будет оптимизирована под уникальные параметры планшетов? В результате они могут создать собственный набор приложений, которые лучше подходит к способу использования планшетов. Это может привести даже к созданию оконных приложений для платформы, в которых так нуждались устройства Android с большими экранами.
Без сомнения, HTC смогут справиться с этим заданием, но дадут ли им такую возможность? Это вопрос, на который ответит время.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top