IBM инвестирует 3 миллиарда долларов в интернет вещей

IBM инвестирует 3 миллиарда долларов в интернет вещей

Во вторник компания IBM сообщила, что они создадут свое подразделение «Интернета вещей» и вложат в него $3 миллиарда на протяжении четырех лет. Основная идея Интернета вещей заключается в том, что к Интернету подключаются устройства, способные автоматически получать и передавать информацию.

Формирование подразделения Интернета вещей пройдет по знакомому для IBM сценарию. Компания инвестирует не менее $ 1 млрд. в аппаратное и программное обеспечение и специалистов по данному вопросу.
Между тем, конкуренты IBM имеют серьезные достижения в сфере ИВ. Например, General Electric имеют сеть под названием Predix. GE инвестировали $ 1 млрд. в промышленную разработку ПО. Хотя GE называют Интернет вещей промышленным интернетом, концепция сети вещей остается той же.
В свою очередь IBM заявляет, что они собираются нанять более 2000 консультантов исследователей и разработчиков, которые будут работать над ИВ и соответствующей аналитикой. IBM говорят, что подразделение будет включать в себя:
• Облачную платформу.
• Платформу Bluemix ИВ, как сервис, на котором разработчики могут создавать и развертывать приложения для отслеживания активов, объектов управления и технических средств.
• экосистему партнеров начиная от AT&T и ARM до The Weather Company.
Отдельно IBM объявила о партнерстве с Weather Company. В результате пользователям будут предоставляться микропрогнозы погоды, сделанные  с помощью датчиков на самолетах, беспилотных летательных аппаратах, зданиях и смартфонах. Weather Company также переместит свою платформу данных на облачный сервис IBM и будет взаимодействовать с аналитическими инструментами Big Blue, такими как Watson Analytics.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top