Презентация комплексных решений по бесперебойному и альтернативному электропитанию

Презентация комплексных решений по бесперебойному и альтернативному электропитанию

5 марта на базе Учебного Комплекса компании ERC состоялась презентация комплексных решений от Schneider Electric и Eaton. Идея такого семинара состояла в том, чтобы познакомить партнеров ERC с новыми моделями оборудования для построения альтернативных и бесперебойных систем электропитания переменного и постоянного тока, их преимуществами и особенностями применения для конкретных задач. Кроме коллекции образцов ИБП, в зале был установлен уникальный фотоэлектрический демо-стенд ERC, незаменимый для демонстрации особенностей предлагаемых решений на практике.

Среди слушателей семинара были представители системных интеграторов, в особенности со специализацией в области автоматики и энергосбережения, а также провайдеров решений по направлению «умный дом».

Из решений по бесперебойному питанию от компании Schneider Electric (докладчик Александр Дмитриев, APC by Schneider Electric) были представлены:

  • Обновленная линейка ИБП с двойным преобразованием серии SRT c мощностью 5-10 КВА.
  • Обновленная линейка линейно-интерактивных ИБП серии SMC.
  • Одно– и трехфазные стабилизаторы релейного типа ™ Himel мощностью от 500ВА до 60КВА.
  • Портативные системы освещения, бытовые ИБП и инверторы Luminous™ с возможностью подключения солнечных панелей

Доклад Игоря Кравченко (ERC) был посвящен построению систем гарантированного электропитания постоянного тока на базе оборудования Eaton и охватил выпрямители и системы постоянного тока, системы контроля и мониторинга, а также инверторы и инверторные системы (одна из них - на слайде).

Презентация комплексных решений по бесперебойному и альтернативному электропитанию

Новинки в области возобновляемой энергетики от компании Schneider Electric представил сотрудник компании Дмитрий Соколенко. Среди них – обновленная линейка гибридных инверторов XW+ с расширенными силовыми и функциональными возможностями, сетевые инверторы серии CL, а также новые модели инверторов малой мощности. Кроме того, Дмитрий дал практические советы по построению многофункциональных систем электропитания на базе оборудования Schneider Electric.

Презентация комплексных решений по бесперебойному и альтернативному электропитанию

Приводим список наиболее популярных для этого семинара вопросов и ответов:

Какие модели ИБП АРС пришли на смену линейке SUA? На смену этой линейке пришли модели SMC, SMT и SMX. Это линейно-интерактивные ИБП, отличающиеся современным дизайном и продвинутым функционалом. Причем SMT имеет повышенный коэффициент мощности и возможность подключения сетевой карты, а SMX помимо этого позволяет увеличивать время резервирования за счет подключения дополнительных батарейных модулей.
Кто является основными потребителями систем гарантированного электропитания постоянного тока? Данное оборудование в основном применяется операторами фиксированной и мобильной связи (для питания телекоммуникационной аппаратуры), а также службами связи промышленных и транспортных компаний.
Какие системы можно строить на базе оборудования Conext XW? В базовом варианте это может быть инвертор XW в комплекте с аккумуляторами для создания системы бесперебойного электропитания. В дальнейшем ее можно расширить специальными компонентами для подключения альтернативных источников энергии, топливного генератора и систем контроля и управления, что позволит построить комплексные решения по высоконадежному электроснабжению.

 

Примеры расчетов и более детальную информацию вы можете запросить через вашего ведущего менеджера или через команду Департамента Консалтинга.

Практические советы по построению фотоэлектрических систем доступны на сайте Департамента Консалтинга компании по этой ссылке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top