Лучшие ноутбуки для видеоредактирования

Лучшие ноутбуки для видеоредактирования

Цифровой монтаж видео уже давно ассоциируется с наиболее мощными компьютерами, и не без оснований. Впрочем, со временем все меняется, и ноутбуки становятся более приспособленными для такой деятельности. К вашему вниманию список из четырех ноутбуков, которые предлагают разнообразные возможности в различных ценовых диапазонах.

Лучшие ноутбуки для видеоредактирования

Apple MacBook Pro с экраном Retina

15-дюймовый MacBook Pro может привести в восторг любого видеоредактора. С разрешением 2880 × 1800 этот дисплей позволяет редактировать видео 1080р, в то время как пользовательский интерфейс остается на экране. И дисплей не единственный впечатляющий аспект ноутбука. Хай-энд конфигурация представляет 4-ядерных процессор Intel Core i7 с частотой 2.8 ГГц, 1 ТБ флэш-памяти, 16 ГБ оперативной памяти DDR3L , интегрированную видеокарту Intel Iris Pro Graphics и дискретную Nvidia GeForce GT 750M с 2 ГБ видеопамяти GDDR5. И всё это в тонком алюминиевом корпусе весом около 2 кг. К сожалению, цена максимальной комплектации составляет колоссальные $3199.
Если спуститься до 4-ядерного Intel Core на 2.5 ГГц, 512 ГБ флэш-памяти, вы всё еще получите все преимущества хай-энд модели. За эту конфигурацию придется отдать $2499, но для продвинутых редакторов это может окупиться.
Adobe Premiere Pro будет работать и на Windows, и на OS X, но программы видеоредактирования от Apple доступны только на OS X. Если вы хотите использовать Final Cut Pro, Motion и Compressor, то вам никуда не дется Mac.

Лучшие ноутбуки для видеоредактирования

Dell XPS 15

Не желая отдавать Apple весь спектр топовых ноутбуков, в игру вступает Dell. Если вы ищете ноутбук с очень высоким разрешением по более низкой цене, то 15-дюймовый Dell XPS отлично вам подойдет. За $2050 вы получите экран с разрешением 3200×1800, 4-ядерный процессор Intel Core i7 на 2.3 ГГц, 1 ТБ памяти, 16 ГБ ОЗУ и дискретную видеокарту GeForce GT 750M с 2ГБ видеопамяти GDDR5. Эта машина сделана из обработанного алюминия, углепластика и стекла так же, как MacBook Pro, и весит примерно столько же.
Эта модель содержит 3 порта USB 3.0, но не имеет поддержки FireWire и Thunderbolt. Вместо этого в ней есть кардридер, который облегчит передачу файлов с камер и фотоаппаратов. Разъемы HDMI и мини DisplayPort также имеются, упрощая подключение к внешним дисплеям.

Лучшие ноутбуки для видеоредактирования

Мобильная рабочая станция HP ZBook 17

Хотите получить полноценную замену мощного настольного компьютера? Попробуйте этот ZBook 17 Mobile от HP с огромным 17-дюймовым 1080p дисплеем, четырехъядерным процессором Intel Core i7 на 2.4 ГГц, жестким диском на 750 ГБ, 32 ГБ флэш-памяти, 16 ГБ ОЗУ и видеокартой Nvidia Quadro K3100M на 4 ГБ. Нужно отметить, что этот ноутбук не слишком подходит для путешествий, так как весит почти 3.5 килограмма. 
Тем не менее, это отличный прибор для видеоредактирования, и HP на поскупились на разъемы. Устройство имеет три порта USB 3.0, один USB 2.0, порт Thunderbolt, разъем DisplayPort и VGA. Также имеется встроенный кардридер SD и слот ExpressCard/54.

Лучшие ноутбуки для видеоредактирования

Lenovo Y50 UHD

С наилучшими конфигурациями, Lenovo Y50 UHD может соревноваться с многими другими хай-энд ноутбуками. За $1900  вы получите 15-дюймовый экран с более чем солидным разрешением 3840×2160, процессор Intel Core i7 с четырьмя ядрами по 2.5 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD и Nvidia GeForce GTX 860M с 4 ГБ видеопамяти GDDR5. Он весит около 2.3 кг, поэтому его транспортировка не потребует больших усилий. Особенно, учитывая его производительность и характеристики.
К сожалению, Y50 UHD предлагает не слишком много возможностей для расширения. Эта конфигурация имеет два порта USB 3.0 и один USB 2.0, кардридер 4-в-1 и порт HDMI. Thunderbolt и FireWire отсутствуют, и очень разочаровывает наличие лишь двух портов SuperSpeed. Но несмотря на эти ограничения, машина всё еще является хорошим выбором для серьезного видеоредактирования.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top