Электрические скутеры со съемными батареями появятся летом в продаже

Электрические скутеры со съемными батареями появятся летом в продаже

Обычно скутеры не вызывают масштабных обсуждений, если только они не связанны с известной компанией и не представляют сумасшедшую бизнес-модель. Полностью электрический Gogoro Smartscooter полностью подходит под это описание, так как она создана бывшими сотрудниками HTC и опирается на сменные батареи. После дебюта на выставке CES несколько месяцев назад, скутер появится в продаже этим летом. Начнется коммерческий релиз с города Тайбэй. Центральным объектом программы является Gogoro Experience Center, которые представят скутеры и их опции. Они также будут учить потребителей пользоваться GoStation, устройством для смены аккумуляторов, которое является частью энергетической сети компании Gogoro.

По сути, пользователи не могут заряжать свои скутеры самостоятельно - единственный способ снова привести их в действие после разрядки это подписаться на программу и заменить зашифрованные батареи от Panasonic в специально предназначенных для этого местах. Клиент также получает приложение, которое отображает станции GoStation и говорит, когда нужно заменить аккумулятор.
В то время как Smartscooter будет стоить примерно также, как и обычный скутер, водители не смогут использовать их без подписки, которая может стоить больше, чем топливо – подобно тому, как производители принтеров зарабатывают на чернилах. Точная цена пока названа не была, так как Gogoro будут тестировать программу со 100 водителями. Позже они могут появиться по всему миру, но всё зависит от успеха дебюта в Тайване.

Подробности о электроскутере Gogoro можно прочитать здесь - Этот продвинутый электрический скутер изменит использование энергии в городах 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top