Четыре военные технологии будущего от DARPA

Четыре военные технологии будущего от DARPA

На днях DARPA представили свою версию будущего. Как передовое технологическое сообщество, DARPA приложили свою руку ко многим прорывам – от запуска самолета-невидимки до создания Интернета, поэтому, когда они предсказывают будущее, то к ним стоит прислушаться. Вот четыре военные технологии будущего, которые DARPA отмечают в своем последнем докладе.

Четыре военные технологии будущего от DARPA

Слияние человека и машины
DARPA давно ищут способ преодолеть разрыв между людьми и машинами. Агентство уже имело некоторый успех с нейронными имплантатами и протезами, и они планируют использовать это как основу. Изображение выше показывает программу ElectRx, целью которой является создание миниатюрных имплантируемых устройств, контролирующих связь между нервами и органами. Устройства могут следить за здоровьем носителей и при необходимости стимулировать органы, которые в этом нуждаются. Это некий кардиостимулятор, но не только для сердца.

Четыре военные технологии будущего от DARPA

Подводные дроны
Программа DARPA, связанная с подводными беспилотными устройствами, которые могут долгое время пребывать под водой и при необходимости подниматься и даже взлетать в небо, набирает обороты. В настоящее время внимание уделяется нелетальной полезной нагрузке, но в будущем они могут оснащаться оружием и даже ракетами.

Четыре военные технологии будущего от DARPA

Спутники, запускаемые с самолета
Дронов, появляющихся из-под воды, недостаточно? Как насчет запуска спутников в прямо космос с истребителей? Система ALASA может позволить сэкономить средства на запуске малых спутников, прикрепляя их к самолетам. Технология уже находится в разработке и второй этап тестирования должен закончится в 2015.

Четыре военные технологии будущего от DARPA

Противокорабельные ракеты большой дальности
Иногда связь между технологиями и вооружениями очень сложная. Для примера можно взять разработку синтетического материала, предназначенного для улучшения компьютерных технологий. Но иногда, она до примитивного проста – есть корабли, находящиеся далеко, которые нужно уничтожить, поэтому нужна ракета дальнего действия. Программа по ракетам дальнего действия LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) началась в 2009 году, и в DARPA ожидают, что она поступит вооружение в 2018.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top