Тайваньский "экспресс" Acer Liquid E320

Тайваньский "экспресс" Acer Liquid E320

Наша героиня – обновление популярной линейки, улучшенная версия прошлогодней модели и просто отличный бюджетный смартфон

Наша героиня – обновление популярной линейки, улучшенная версия прошлогодней модели и просто отличный бюджетный смартфон. 

Acer Liquid Express E320 – типичен по техническим характеристикам эконом-телефонов и оригинален, как любое технологичное детище современности. Все отличия и сходства с конкурентами средней ценовой категории – далее в обзоре.

Комплект поставки

В комплектацию входят:

  • аккумулятор,
  • зарядное устройство,
  • кабель,
  • гарнитура,
  • чехол,
  • карта microSD на 2 Гб с переходником,
  • ПО по навигации и документация.

 

Дизайн

По дизайну Express, несомненно, перекликается с предшественницей Acer liquid mini. Похожая обтекаемая форма, скругленные зеркальные торцы и практичные материалы. Но эта новинка – более солидная и серьезная.

Во-первых, увеличились габариты и вес. Телефон ощутимо «тяжелит» руку, но все в меру, все комфортно. Во-вторых, разительно поменялось цветовое оформелнение. Теперь это спокойные приглушенные оттенки – сливово-коричневый, дымчато-черный и серебристо-серый.

Материалы – очевидный пластик. Матовый и немаркий. Телефон отменно сложен. И хорошее качество сборки здесь не для красного словца. Задняя крышка настолько сложно снимается и настолько плотно прилегает к корпусу, что к новинке так и просится определение «монолит».

На размеры смартфона повлияло увеличение TFT-экрана до 3,5 дюймов с прежним разрешением 320x480 точек. Эта диагональ - характерна для всех «середнячков». Фронтальная часть – полностью черная и глянцевая. Над дисплеем – динамик, индикатор и датчики, под – теперь три сенсорные клавиши: «Домой», «Назад» и «Функции». Края передней панели ощутимо выделяются, и оправданность такого решения весьма сомнительна.

На правом боку – только регулировкка громкости. Отдельная кнопка камеры ушла в небытие,  а жаль. Сверху – клавиша блокировки и выключения, разъем для гарнитуры. Снизу – микрофон и microUSB порт. Сзади – объектив камеры, светодиодная вспышка и динамик. Оба элемента оригинально оформлены и отлично стилистически дополняют внешний вид устройства.

 

Функционал

Новинка работает на процессоре младшего брата Qualcomm MSM7227, но с увеличенной частотой в 800 МГц. Оперативной памяти здесь – 512 Мб и столько же для хранения. Последнюю можно расширить картами памяти до 32 Гб. Видеоускоритель Adreno 200 помогает телефону быстрее справиться с задачами.

Из коммуникаций здесь полный набор - 3G, GPS, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1 с поддержкой EDR и A2DP и чип NFC.  Последний пока доступен лишь для Америки. Литий-ионная батарея в 1300 мАч обещает проработать до до 8 часов в режиме разговора или до 384 часа в режиме ожидания.

Камера в 5 Мп снимает соизмеримо своей ценовой политике. То есть средне. Автофокуса нет, есть геотеги. Видео аппарат записывает с разрешением 720х480 пикселей.

 

ПО

Телефон работает с Android версии 2.3.4. Расположение элементов – логически продуманно и удобно расположено. Фирменная оболочка UI не столь примечательна, как у других производителей. Из интересных деталей стоит отметить оригинальную разблокировку экрана с активными пропущенными вызовами и новыми сообщениями. Надо потянуть дисплей за уголок, и он слетает, словно листок под дуновением ветра. По этому блоку сразу угадываются все телефоны Acer. У новинки пять рабочих столов. Они оформляются по вашему усмотрению виджетами, иконками и другими элементами.

В верхней части экрана находится сервисная строка с важной информацией о заряде, сигналах и прочими данными. Вспывающее меню поможет отрегулировать некоторые из них.  Внизу экрана – четыре ярлыка самых востребованных программ. Тянем ее вверх и открываем меню смартфона. При удержании кнопки «Домой» открывается меню запущенных приложений.

Из приложений примечательны Social Jogger, объединяющий аккаунты Facebook и Twitter, лицензионный «Навител» версии 3.5, Acer Media, который отображает изображения, видеоролики и музыку, а также программа Barcode scanner для считывания штрих-кодов товара с помощью камеры и предоставления о нем информации из интернета.

 

Выводы

Вы хотите новый телефон? И 90% времени вы будете звонить и лишь изредка заглядывать в интерент и слушать музыку? Но, при этом, вы не исключаете весь современный функционал смартфона?

Вот он яркий представитель для класса среднестатичтического мобильного пользователя. Главный козырь в рукаве  Acer Liquid Express E320 – стильная и добротная внешность. Она-то, несомненно, выделит эту новинку среди конкурентов.

 

Видеообзор Acer Liquid E320:

Характеристики:

  • Сеть: GSM/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц, 3G (WCDMA) 850/900, 1900, 2100 MHz, HSDPA / HSUPA: DL до 14.4Mbps / UL 2Mbps;
  • Размер: 115х60,8х13,4 мм;
  • Вес: 109 г;
  • Экран: сенсорный, емкостный, TFT 3.5” 480*320 точек;
  • Операционная система: Android 2.3;
  • Процессор: Qualcomm 7230 800 МГц;
  • Память: ROM / RAM: 512 MБ / 512 MБ;
  • Камера: 5 Мп, LED-вспышка, функция распознавания лица и улыбки, стабилизация изображения, геотеггинг;
  • Запись видео: HD 720p, 30fps;
  • Батарея: Li-lon 1300 mAh.
 

Новости по теме:

 

Видео по теме:

Acer Liquid Mini E310 Acer Liquid MT S120

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top