life:) внедрит в сеть технологии MSC in pool

life:) внедрит в сеть технологии MSC in pool

Оператор мобильной сети life:) реализовала технологию MSC in pool*, благодаря которой удалось оптимизировать работу сети. В результате модернизации использование оборудования мобильной сети стало более эффективным, а сама сеть лучше защищена от сбоев.

Благодаря технологии MSC in pool, которая представляет собой группу центров мобильной коммутации (MSC), была повышена защищенность абонентов life:) от сбоев сети, возникающих в случае аварии или проведения плановых работ.

Одним из важных преимуществ технологии MSC in pool является увеличение надёжности работы сети мобильной связи. Если один из MSC не функционирует в связи с техническими работами либо из-за неисправности, то в таком случае трафик будет автоматически перераспределен между остальными MSC в группе при минимально возможном влиянии на сервис.

В результате реализации проекта в сети life:) также удалось добиться равномерного распределения нагрузки, снизить операционные расходы и улучшить использование ресурсов сети в целом. Компания уже обеспечила технологией большинство городов Украины, где проживает 70% абонентов оператора.

 

*MSC in pool – технология, при которой группа из нескольких MSC имеет общую зону обслуживания. Все BSC и RNC в данной зоне обслуживания подключены и обслуживаются всеми MSC в группе вместо подключения к одному MSC, как предусмотрено стандартной схемой организации сети. В результате абоненты, находящиеся в зоне покрытия MSC in pool, могут быть обслужены любым MSC, независимо от их территориального расположения внутри зоны обслуживания.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top