Будущие заказы на Amazon могут упаковывать роботы

Будущие заказы на Amazon могут упаковывать роботы

Роботы выполняют все больше работы на складах и заводах, но все еще есть вещи, которые люди делают лучше. В складских помещениях Amazon ваши заказы выбираются и упаковываются вручную, но, возможно, это ненадолго. Предстоящий конкурс робототехники их дочерней компании Kiva Systems может приблизить нас к концепции роботизированного склада. Около 30 команд из академических учреждений выставят своих роботов для упаковки продукции в коробку.

Amazon купили Kiva Systems в 2012 году за $678 миллионов и внедрили роботов компании во многие сферы своей деятельности. Роботы Kiva не имеют захватов для удержания продукции, но вместо этого они используются для перемещения больших стеллажей, чтобы сотрудникам не приходилось далеко ходить за нужным заказом. Роботы на конкурсе будут более сложными, используя передовые алгоритмы компьютерной видения и машинного обучения, чтобы искать продукты на полке и аккуратно перемещать их в транспортную тару.
Вы можете легко создать робота, более ловкого чем человек, и не требующего отдыха (и зарплату), но это возможно только для повторяющихся действий. Робот не имеет никаких проблем с передвижением из точки А в точку Б, пока А и Б находятся в одном и том же месте. Люди имеют замечательную способность распознавать объекты, умение, которое недоступно для большинства роботов.
Кроме того, роботы должны уметь регулировать силу захвата, так как заказы должны быть доставлены в целости и сохранности. Металлическая рука может передвигать тяжелые твердые предметы или душить людей во время восстания роботов, но роботы для упаковки должны быть более аккуратными. Таким образом, большинство команд разрабатывают специальные захваты, которые соответствовали бы объектам, с которыми придется работать.

Будущие заказы на Amazon могут упаковывать роботы

Некоторые команды строят роботов с нуля, некоторые используют готовые компоненты и основы с собственным программным обеспечением. Роботам будут представлены полки с предметами, имитирующие склад Amazon. Там будет находиться печенье Oreo, игрушечная собака, коробка карандашей и многое другое. Роботы должны будут упаковать предмет, не повредив его. Команда, победившая в соревновании, получит $25 000, а победивший робот наверняка выступит прототипом для производства. Соревнование пройдет в Сиэтле с 26 по 30 мая.
Не хотите приять участие?
via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top