DARPA работают над улучшенной альтернативой GPS для всех, но сначала для армии

DARPA работают над улучшенной альтернативой GPS для всех, но сначала для армии

Когда маркер местоположения на Google Картах мигает, это обычно происходит из-за проблем с сигналом GPS. В DARPA считают, что это недопустимо, поэтому они разрабатывают «радикально» новую технологию, которая будет отслеживать положение в реальном времени, не смотря на помехи и «слепые» зоны. DARPA ожидают, что это принесет пользу в первую очередь Американским Вооруженным силам, и потом уже всем остальным. Помимо военных действий, новая локационная технология пригодится и в повседневной жизни, так как она должна быть гибче, чем GPS. Ведь и сейчас мы используем сервис, который изначально предназначался для военных, так что вполне вероятно, что к новому изобретению получат доступ и обычные люди.

DARPA работают над улучшенной альтернативой GPS для всех, но сначала для армии

DARPA: «Из-за необходимости эффективно работать в тех областях, где GPS недоступен, ненадежен или потенциально перекодирован противниками, был поднят вопрос создания альтернативных навигационных систем». Они также работают над созданием самокалибрующихся гироскопов, акселерометров для часов, которые будут иметь возможность отслеживать ваше место положения без необходимости полагаться на беспроводной сигнал или других внешние источники. Если, к примеру, ваши часы знали место начало движения, и вы прошли 500 метров на юго-запад, они будут способны определить, где вы находитесь сейчас без необходимости связываться с Интернетом или спутником.
Еще интереснее выглядит концепция датчиков, которые улавливают «сигналы возможностей», такие как телевидение, радио для отслеживания местонахождения. Это называется ASPN и оно должно помочь в густых джунглях (бетонных или тропических), где GPS-сигналы часто сбиваются.

Стоит почитать: Когда GPS недоступен. Обзор 5 планшетов с поддержкой ГЛОНАСС
via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top