Facebook представил погружающие 360-градусные панорамные видео

Facebook представил погружающие 360-градусные панорамные видео

Facebook тестируют то, что они называют сферическим видео, в которых можно перемещаться как в 3D-играх.

Основатель и генеральный директор компании Марк Цукерберг представил технологию сегодня утром во время своего выступления на ежегодной конференции разработчиков Facebook в Сан-Франциско. Он сказал, что эти видео сняты с двадцати четырех камер, работающих одновременно. «Вы можете передвигаться внутри видео и смотреть его с различных ракурсов», сказал он.
Компания демонстрирует новый формат видео посетителям в конференции F8, показывая вид с 24 камер на штаб-квартиру Facebook в Менло-Парк, штат Калифорния. Цукерберг говорит, что в конечном итоге пользователи получат возможность погружаться в панорамное видео прямо в своей новостной ленте на Facebook.
По словам Facebook, более чем 1,3 миллиарда человек просматривает 3 миллиарда видеороликов в их социальной сети каждый день. Теперь они надеются подтолкнуть этих пользователей «внутрь» видео. Начиная с сегодняшнего дня, компания приглашает сторонних издателей создавать собственные сферические видео для публикации в Facebook.
Эта инновация кажется первым шагом Facebook по внедрению виртуальной реальности ближайшие месяцы и годы. Компания описывает панорамное видео, как «первый шаг» к еще более погружающим роликам, которые будут созерцаться через гарнитуры вроде Oculus Rift.
В прошлом году Facebook приобрели Oculus Rift, аппарат, созданный для игр в виртуальной реальности. Как и Google со своими очками Google Glass и Microsoft с HoloLens, Facebook считают, что будущее Интернета будет зависеть от виртуальной и дополненной реальностей.
Но пока что «сферическое» видео Цукерберга не требует дополнительной гарнитуры. Оно запускается в стандартных браузерах и на мобильных телефонах. Кроме того, как аналитик Gartner Брайан Блау отмечает, что специализированные устройства не обязательны для первоначального распространения таких видео.
Такая технология наверняка отобразится на будущем ВР. Блау сообщил Wired, что поначалу устройства виртуальной реальности Oculus и Samsung Gear VR будут использоваться в основном для игр. На сегодняшней конференции Facebook начали показывать Oculus для прессы и посетителей, и демо не были связаны с видео. В них показывался виртуальное игровое пространство– готический мир, в котором 3D-динозавр проходит мимо, а солдаты будущего сражаются со злым роботом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top