Ноутбуки и планшеты HP получат технологию звука B&O вместо Beats

Ноутбуки и планшеты HP получат технологию звука B&O вместо Beats

Следующий ноутбук HP будет иметь премиум аудиосистему Bang & Olufsen вместо Beats, так как производитель свернул существующее партнерское соглашение. Конец сделки между HP и Beats, существовавшей с 2009 года, предсказывался после того, как музыкальная компания Dr. Dre была куплена Apple за $3 миллиарда в прошлом мае.

Их заменит технологии B&O, которые не преминули возможностью получить место конкурента. После приобретения Beats, компания Apple решила свернуть различные сторонние сделки купленной компании, в том числе с HP. Технология Beats Audio присутствовала в 15-20% проданных устройств HP.
HP уже давно ассоциируются с высококачественными аудиосистемами, не в последнюю очередь благодаря Beats. Компания надеется, что соглашение с еще одним премиум-производителем аудиотехники поддержит их репутацию. Для B&O же это означает более широкое распространение их бренда.
На устройствах  HP будет существовать отдельное диалоговое окно управления технологией B&O для прослушивания разных видов аудио- и видеофайлов. Вы сможете вручную настроить параметры или выбрать один из предустановленных профилей.
HP говорят, что устройства с технологией B&O начнут появляться в конце весны, хотя на полках магазинов все еще будут присутствовать девайсы с Beats Audio. Линейки ноутбуков Spectre, Omen и Envy будут первыми, кто получит новую технологию.
Что касается Beats, мы вскоре можем увидеть их наработки в устройствах Apple, хотя официально еще ничего не представлялось. Как говорят слухи, сотрудники Apple и Beats работают над стриминговым сервисом в стиле Spotify, который будет подключен к iTunes.
Источник: HP

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top