Автомобиль Google получит наружные подушки безопасности

Автомобиль Google получит наружные подушки безопасности

Внутренние подушки безопасности — это обычная вещь для автомобиля. При аварии они отлично защищают людей, находящихся в салоне. Но как на счет подушек снаружи для всех остальных?

Google запатентовал идею для своих автономных машин, которая включает систему надувных бамперов, реагирующих в случае столкновения. Когда датчики обнаруживают, что столкновение неизбежно, они надувают подушки, что должно уменьшить ущерб кому-либо из участвующих в происшествии. Тем не менее, обычные подушки безопасности не могут быть установлены снаружи, так как бедный пешеход при столкновении с ними будет отскакивать на несколько метров, а это не звучит безопасным. Однако, у Google есть решение: вязко-эластичный материал. Этот чудо-материал будет иметь разную степень мягкости во время контакта с объектом.
Идею внешних подушек безопасности нельзя назвать инновационной. Volvo также работали в этом направлении, и вот как они представляли себе решение вопроса:

Как видно, Google стараются наполнить свою автономную машину всеми возможными средствами безопасности, чтобы успокоить людей, которым становится не по себе от мысли, что машина может ездить без водителя.

По теме:

Google представила первый построенный с нуля автопилотный автомобиль

Автомобили получат режим вождения для подростков

 

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top