Истребитель F-35 получит загадочное кибеоружие «Cyberpod»

Истребитель F-35 получит загадочное кибеоружие «Cyberpod»

F-35 Joint Strike Fighter от Lockheed Martin это будущее американских военных самолетов. Версии для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты стоят более $ 100 миллионов каждый, и самолет заменит 10 более старых моделей, которые сейчас используются Америкой и их союзниками. F-35 имеет очень много возможностей для модификаций, включая кибер-сферу, поэтому его хотят вооружить чем-то новым – кибероружием «cyberpod».

Как и многие новые военные технологии, cyberpod хранится в секретности. Контр-адмирал Рэнди Мар, директор программы по F-35, сказал, что «сейчас разрабатывается «POD», который бы не ухудшал характеристики самолета». Перевод: cyberpod это, вероятно, внешнее оружие, которое должно не нарушать маскировку F-35.
Кибер-атака — это широкая категория, которая включает в себя все, начиная от глушения сигналов до уничтожения лабораторного оборудования вредоносным кодом. Основным сходством является то, что все кибер-атаки в той или иной форме нацелены на компьютеры и обеспечивающие системы.
Мы не знаем, что будет делать киберпод на F-35. Но в 2010 году ВМС США заявили, что они нацелены развить существующие кибероружие в «создатель помех следующего поколения». Глушилка, созданная компанией Raytheon, обманывает радиолокационные системы противника, получая их сигнал, и отправляя его ложный заменитель в источник. Спустя 5 лет, может ли киберпод делать больше, чем любое другое устройство глушения, состоящий на вооружении? Если нет, то что тогда скрывается под покровом?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top