Роутер с высокой пропускной способностью (HTR) для Ultra HD видео

Роутер с высокой пропускной способностью (HTR) для Ultra HD видео

Huawei объявила о выпуске роутера с высокой пропускной способностью (HTR), ориентированного на предоставление возможности просмотра ultra-HD видео.

HTR может считывать уровень перегруженности в режиме реального времени и прогнозировать доступную пропускную способность, автоматически регулируя производительность сети, а также обеспечивать дифференцированное сервисное ускорение.  HTR значительно повышает эффективность ширины спектра для передачи данных E2E и сводит к минимуму негативное влияние потери соединения и задержку предоставления качественного видеосервиса, обеспечивая операторов конкурентоспособным решением для развития мобильных широкополосных 2K видеосервисов (MBB 2K) и фиксированных широкополосных 4K (FBB 4K) видеосервисов.

В эру FMC2.0 (FBB+MBB+контент), видеостриминг с пользовательским опытом стал важным компонентом среди спектра услуг операторов. Активное развитие видеоуслуг MBB 2K и FBB 4K создает значительные трудности для транспортных сетей. В теории, физическая пропускная способность в 100 Мбит/с должна передавать 2K/4K видеоуслуги, но это не всегда соответствует действительности. В целом, физическая пропускная способность в 100 Мбит/с обеспечивает производительность только в 23 Мбит/с.  В результате, операторы нуждаются в большей пропускной способности, а значит и в большей производительности, чтобы обеспечить качественные 2K/4K видео-услуги.

Роутер с высокой пропускной способностью от Huawei обеспечивает мощность в 400G и будет поддерживать плавный переход к 1T/2T в будущем. Он включает в себя интеллектуальный механизм ускорения (SSAE), который объединяет в себе три основные технологии: зондирование состояния сети, выявление потери соединения и его восстановление, а также компенсацию задержки. Благодаря этим технологиям, роутер с высокой пропускной способностью справляется с тремя основными проблемами, которые влияют на опыт использования 2K/4K услуг, а именно: медленный старт, дефекты в изображении и отставание.

Кроме того, HTR предоставляет дифференцированные возможности по ускорению обслуживания для различных OTT-сервисов и пользователей, помогает операторам эффективно интегрировать услуги и сетевые ресурсы, создает новую бизнес-ценность для интернет-индустрии.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top