Boeing запатентовал силовые поля в стиле Звездных Войн

Boeing запатентовал силовые поля в стиле Звездных Войн

Производителям авиационной и военной техники Boeing был выдан патент на систему, которая защищает объект от взрывной волны.

Новый патент начинает напоминать научную фантастику. Так же, как и энергетические щиты в Звездных Войнах, разработка, названная «Метод и система защиты от ударной волны с электромагнитной дуги», использует энергию, чтобы предотвратить потенциальный ущерб.
Как описывается, система не предназначена для защиты от прямого попадания или осколков, она защищает цель (здание или транспорт) от разрушающей силы взрывной волны.

Boeing запатентовал силовые поля в стиле Звездных Войн

Патент выдан на систему, которая состоит из датчика, способного обнаружить волну взрыва, и генератора, который, принимая сигнал от датчика, ионизирует небольшую область, производя поле плазмы между мишенью и взрывом, с помощью лазера, электричества и микроволн.
Это плазменное поле будет отличаться от окружающей среды температурой, плотностью и/или строением. Это обеспечит буфер между объектом и взрывов, предотвращая повреждение цели взрывной волной.
Поскольку эта система нагревает и ионизирует воздух, она не подходит для длительной защиты движущейся цели, так как поле остается на месте. Подобное перемещающееся поле возможно, как доказали в прошлом году физики-теоретики, но оно, скорее всего, будет отражать свет, поэтому все, кто будет находиться под ним будут пребывать в состоянии нулевой видимости.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top